Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Top articles

  • Crêpes de pois chiches et salsa de mangue ( GREEN)

    24 juin 2017 ( #Chez les autres, #plat complet )

    J'ai souvent des propositions qui m'arrivent via ma page " contact" , le plus souvent des gens qui veulent " augmenter ma visibilité" en me proposant surtout d'augmenter la leur, récement une entreprise qui espérait que j'allais faire la promotion de...

  • Mantı , raviolis turcs version végétale

    14 mars 2015

    oui, mant ı ça s'écrit avec un i sans point dessus et ça se prononce manteu..C'est turc, et ça se mange avec une sauce au yaourt épicée à l'ail ... La vraie recette avec viande ( en Turc) c'est là.... Karyne m'a demandé de participer à son concours" quel...

  • Tofu fermenté

    16 avril 2016 ( #A grignotter à l'apero )

    J'ai eu beaucoup de mal à commencer la lacto-fermentation, mettre tout dans un bocal et laisser faire sans stériliser ni réfrigérer pendant des mois....Une grande peur de m'empoisonner ou de gâcher de la nourriture..Et puis je me suis habituée à l'idée...

  • rencontre de blog

    04 février 2017 ( #Chez les autres )

    Voici quelques mois que Betty, créatrice du blog " une végétarienne presque parfaite " est arrivée sur Niort, nous avons failli nous voir plusieurs fois lors des repas végétariens partagés organisés par l'AVF mais elle a eu un joli Bébé cet été et du...

  • Boulettes façon Hom Bao

    23 avril 2016 ( #pain et galette )

    Je suis allée ouvrir un carton dont j'avais totalement oublié l’existence rangé dans un buffet que je n'avais pas ouvert depuis belle lurette et je suis tombée sur une recette imprimée ....en 2002 ..dans l'espoir de la réaliser rapidement! Il semblerait...

  • Chaussons à l'amarante

    29 août 2015 ( #plat complet )

    L'amarante est une plante fabuleuse, elle produit des milliers de minuscules graines par pieds, (1700 graines par gramme, et plusieurs grammes de graines par pieds) et ces graines peuvent survivre très longtemps dans le sol...Si le sol est retourné, celles...

  • pizza roulée aux poireaux

    01 avril 2017 ( #plat complet )

    La température étant devenue exceptionnellement chaude, j'en ai profité pour faire de la pâte à pain qui a levé sans se faire prier!Histoire de changer , j'en ai gardé une partie pour réaliser cette pizza roulée avec un reste de poireaux au lait de coco...

  • Boulettes provençales végétales

    27 février 2016 ( #pain et galette )

    Vous m'attendez au tournant ? Et OUI, il y a ENCORE des protéines de pois texturées dans mes boulettes!( mais vous pouvez toujours y mettre la version soja ) elles sont donc bourrées de protéines! J'aime bien les boulettes, et mon stock congelé est arrivé...

  • soja caillé façon ricotta végétale

    25 avril 2015

    Tout d'abord, rappel : tout ceux qui voient encore des pubs sur mon blog ont oublié de télécharger Adblock plus Vous vous en souvenez, j'avais fait un grand bocal de légumes lactofermentés il y a quelques mois....je viens de le terminer ( il y en a d'autres...

  • Nougat mou chinois sésame cacahouette

    14 février 2015 ( #dessert végétalien )

    Difficile d'ignorer que nous allons entrer dans une nouvelle année chinoise: même mon petit supermarché de campagne fait une promo sacs de riz , lait de coco, nougat chinois ( et aussi ha-kao, dim-sum, nems, riz cantonnais toutes choses pas du tout végé...

  • chili sin carne mais avec quinoa

    07 novembre 2015 ( #plat complet )

    Dimanche dernier nous avions repas végétarien partagé avec l'association végétarienne des deux sèvres , la table était bien garnie comme à l'habitude mais il y avait un grand pot de chili particulièrement savoureux apporté par des anglais....en tapant...

  • cookies au potimarron et chocolat

    31 octobre 2015 ( #dessert végétalien )

    Je me suis laissée tenter par le magazine Happifood en vente actuellement , c'est un vrai plaisir de voir ces recettes et ces jolies photos... J'ai suivi un lien vers le blog de gruene meis jes qui est écrit en Néerlandais , mais grâce aux traductions...

  • ravioles géantes aux proteines texturées

    13 février 2016 ( #Entrées )

    Vous connaissiez les protéines de soja texturées?? et bien voilà les protéines de pois texturées que je découvre juste aujourd'hui en phase " expérimentation consommateur" , vous devrez attendre que cela se commercialise grand public pour essayer! Elles...

  • Champignons farcis au haché végétal

    04 avril 2015

    J'ai trouvé de méga champignons du genre " Portobello" que l'on voit sur des blogs outre atlantique et j'ai eu envie de les farcir de façon " classique" mais en remplaçant la chair à saucisse par du haché sojasun ( qui se fait rare dans la coin, mais...

  • pâté végétal cru tournesol chanvre tomates

    26 septembre 2015 ( #A grignotter à l'apero, #pâté )

    Aux 30 ans du GAB 17 je me suis acheté de la farine de chanvre de la ferme de Bonneville ( c'est leur nouvelle production bio à Thairé le Fagnoux ( Saint-Jean-de-Liversay) et comme il me restait de l'huile de chanvre de la même provenance je me suis dit...

  • tarte patate douce épinards

    05 novembre 2016 ( #plat complet )

    Pour le repas partagé de la société végétarienne des Deux Sèvres j'ai eu envie de refaire la tarte patate courgette que j'avais fait il y a belle lurette, hélas!! plus de courgette chez le maraicher en Novembre, il n'en reste qu'un petit morceau a frigo!(...

  • L'heure du PETIT DEJEUNER VEGANE à sonné

    14 janvier 2017 ( #Chez les autres )

    Et voilà, Melle PIGUT a encore réussi une oeuvre : un GROS bouquin ( 196 pages)consacré au petit déjeuner....Quand je lui ai dit que pour moi c'est tartines de confiture + céréales + yaourt + thé et riend'autre.....elle m'a répondu que cela serait aussi...

  • Cuisiner en couleurs

    25 février 2017 ( #Chez les autres )

    J'ai toujours aimé la chimie, le TP ou l'on faisait barboter des trucs ou l'on dosait des pH goutte à goutte en guettant le moment ou cela allait changer de couleur...Oui mais voilà, si équilibrer une équation chimique a un charme particulier , ce n'est...

  • test : dés fumés protebio ; gratin de patates

    18 février 2017 ( #légumes )

    En passant par chez " Persil et Ciboulette" à Troyes, je me suis acheté des dés fumés de la marque protebio; ( produit fait en Espagne) Ce sont des dés à base de proteines de tournesol, plante qui n'est ni une céréale ni une légumineuses et qui aune répartition...

  • salade de concombre au wakamé

    22 août 2015 ( #Entrées )

    J'ai ressorti l'excellent livre "l'Atelier Bio" des éditions La plage, je l'ai ouvert aux pages "ÉTÉ " écrites par Amandine Geers et suis tombée sur cette recette parfaitement bio locale et de saison! (Si vous devez n'avoir qu'un livre de cuisine végé,...

  • bouchées apéritives farcies au potimarron

    19 septembre 2015 ( #Entrées )

    bouchée Pour fêter les 30 ans du GAB17 nous aurons demain une fêtes bio à Saint Jean d'Angely, mais ce soir c'est projection débat du film " LIBRES " de Jean-Paul Jaud précésé d'un buffet " auberge espagnole "...J'emporte celà et je vous mets la recette...

  • poires au sirop de bissap

    12 novembre 2016 ( #dessert végétalien )

    Dimanche dernier, je partageais ma tarte de légumes avec les membres de l'AVF du 85 et du 79 .Cela se passait à Damvix dans la salle du gite de Christine Erard : Le Bio-logis , que vouspouvez louer si l'envie vous prend de passer vos vacances dans le...

  • galettes à la grande berce

    08 mai 2017 ( #Chez les autres )

    J'ai eu la chance de pouvoir participer à une sortie botanique avec Amandine Geers et Olivier Degorce dans la campagne des deux Sêvres , La partie " savante" était assurée par "Norb" de " sauvages du Poitou" dont je vous recommande la lecture du Blog...

  • Boisson d'avoine fermentée

    04 juillet 2015

    Le post de GREEN ME UP m'a tapé dans l'oeil impossible de ne pas tenter l'aventure; surtout que, fait exceptionnel, la canicule à fait que la température dans la maison a dépassé 20°C , condition nécessaire à la réussite du projet! Je n'avais pas d'avoine...

  • terrine de pain perdu aux olives

    16 juillet 2016 ( #Entrées, #pâté )

    Je ne me souviens plus si je vous avais déjà partagé cette recette, je ne la retrouve pas dans la bazar de mon blog...comme elle m'a laissé un bon souvenir et que je compte l'emmener pour un buffet partagé....cela vous fait une occasion de la revoir!...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>