Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

raviolis farçis au lupin , sauce émincée de Lupin : merci Végétal Gourmand !

Mamapasta
raviolis farçis au lupin , sauce émincée de Lupin : merci Végétal Gourmand !
raviolis farçis au lupin , sauce émincée de Lupin : merci Végétal Gourmand !

Des fois que celà vous ai échappé je suis une mordue de lupin, là , ou là , d'une part parce qu'il est cultivé en Europe depuis des millénaires ( egyptiens ,grecs et romains en consommaient) et n'est donc pas un truc d'importation récente comme le quinoa et le soja ; ensuite parce qu'il est extrèmement riche en proteines et très rustique . les variétés " blanc" sont dépourvues d'amertume et ses composants sont cités pour la protection de la santé cardio-vasculaire . ses taux d'inhibiteurs de la trypsine, de lectines , et de saponines sont bas . son ratio omega 3/6 est inférieur à 1/5 et sa composition...

sauté aux poivrons et champignons noirs

Mamapasta
sauté aux poivrons et champignons noirs
sauté aux poivrons et champignons noirs

sauté de quoi, vous allez me dire?....de Rinderfilet ......( oui j'ai craqué pour l'anniversaire d'un monde vegan avec le refrigérant gratuit).....Comme je ne lis pas l'allemand, et que le mode d'emploi est intégralement dans cette langue j'ai traité ça comme des proteines de soja , ça fonctionne mais c'est avec du gluten dedans.....( avis aux coeliaques) Évidement ça fonctionne tout aussi bien avec des proteines de soja texturées, sauf que l'aspect n'a rien à voir....Ça fai plus sauté de blancs de poulet....Pour le gout, ça ne doit pas différer beaucoup Donc ingrédients pour 1 gourmande 8 morceaux...

le gateau au chocolat de sandrine

Mamapasta
le gateau au chocolat de sandrine
le gateau au chocolat de sandrine

Je ne suis pas du tout fanatique de trucs sucrés mais, quand j'ai vu la recette " multi-possibilités" de Sandrine sur son blog végébon.....je me suis laissée tentér par une version dite " corsée" que j'ai mise à mon gout en diminuant le sucre et augmentant le cacao....Et en oubliant le glaçage, il ne faut pas trop m'en demander... Ingrédients pour 8 muffins 170 g de farine de blé (1 1/4 cups) - 170 g ou 200 g 125g de sucre - 30 40g de cacao en poudre non sucré - 5 g de bicarbonate de sodium (1 tsp) - 2 g de sel (1/2 tsp) - 200 100g d’eau, + 100g d'espresso - 1 cuillère à café d’extrait de vanille...

gremolata sauvage

Mamapasta
gremolata sauvage
gremolata sauvage

la gremolata , tout le monde connait c'est un grand classique des assaisonnements italiens, sauf qu'hier, je n'avais pas de persil.......Donc je suis allée faire un tour de jardin pour voir ce que je pourrai mettre à la place....Et là eureka, les orties étaient d'un joli vert tendre , je n'ai pas résisté! donc ingrédents: 1 grosse gousse d'ail écrasée 1 zeste de citron le zeste d'une orange 25 g de pointes d'orties hachées finement au hachoir demi lune 1 pincée de sel recette tout mélanger et laisser reposer 1/2 heure ( les orties hachées finement ne piquent plus) servir sur une salade de choux...

gaufrettes coco

Mamapasta
gaufrettes coco
gaufrettes coco

La météo de cette semaine étant plus que variable, le boulot envahissant, la comptabilité " à cloturer" et les municipales " en vue"........Je me suis fait une pause gaufrette pour mieux rebondir .... une recette simple ,rapide et croustillante pour peux que l'on ait un fer à gaufrettes..... Ingrédients pour 4 pièces 10cl de crème de coco 10 cl de farine de blé ( bien tassé) 10cl de sucre ( pas trop rempli ) recette tout mélanger et attendre que le sucre fonde, puis faire chauffer le moule à gaufrette , lentement et pas trop fort sinon ça brûle ou ça attache......( la fonte est caractérielle) Graisser...