Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

muffins aubergine/ tomates

Mamapasta
muffins aubergine/ tomates
muffins aubergine/ tomates

Vous avez pu découvrir les muffins sur le post precédent lors du picnic près de Nantes.... voilà la recette ( qui a été très appréciée par un joli oiseau qui est venu nous quémander quelques miettes, et a tout d'abord refusé le pain que nous luis avions envoyé pour ensuite revenir réclamer du muffin par deux fois!) Ingrédients pour 12 muffins 1.5 tasse de farine de blé 1/2 tasse de farine de lentilles locale " la ferme de Bonneville" 315g de chair d'aubergine épluchée puis cuite à la vapeur 1 c à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre 1 c à café de bicarbonate de soude 2c à café bombées...

salade d'aubergines aux olives

Mamapasta
salade d'aubergines aux olives
salade d'aubergines aux olives

Le temps étant vaguement estival même en Poitou Charentes je passe plus de temps devant l'ordi que dans ma plate bande.......ou je rentre la faucille à la main tant les liserons ont "profités" et lunettes sur le nez pour ne pas écraser d'escargots... En me baladant sur la toile je suis tombée sur ce blog et j'ai flashé sur cette salade .....à peine eu le temps de lire la recette que j'étais dans la cuisine......Et ensuite j'ai du attendre que cela refroidisse pour me régaler! je fais la traduction pour ceux qui préfèrent mais je n'ai rien changé, sauf que j'ai fait cuire dans une cocotte en fonte...

galettes végétales soja/sarrasin/légumes ( sans gluten)

Mamapasta
galettes végétales soja/sarrasin/légumes ( sans gluten)
galettes végétales soja/sarrasin/légumes ( sans gluten)

J'ai enfin trouvé du soja français si ce n'est local, Markal en vend , chez " l'eau vive" du " non dépelliculé", ni une ni deux ( expression désuette que j'aime bien) je me suis fait galettes à stocker a congelo pour les jours de repas précipité.... Rien ne vous empêche de les déguster façon burger entre deux morceaux de pain avec salade/ moutarde/ oignons/ cornichons....Je le préfère avec un couteau et une fourchette Vous pouvez faire la même chose l'hiver...Il suffit de remplacer les légumes par des légumes de saison en faisant attention qu'ils soient aussi aqueux, sinon rajoutez du liquide Ingrédients...

Foul medames فول مدمّس

Mamapasta
Foul medames فول مدمّس
Foul medames فول مدمّس

Voilà un plat typiquement méditerranéen " du sud" , et qui sert traditionnellement de petit déjeuner, mais qui vous fera une belle entrée voir un plat complet selon les quantités mises en œuvre! Les légumineuses utilisées sont des féveroles , c'est à dire une variété de fèves qui est cultivée pour l'alimentation animale , en tête d'assolement; ici; et pour l'alimentation des humains dans les pays du moyen orient qui sont plus malins et qui ont remarqué que c'était nettement meilleur que les pois cassés. Donc ici, soit vous avez un agriculteur bio dans vos amis et vous aurez des féveroles bio en...