750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Les Spritz de La Fourmi

Mamapasta
Les Spritz de La Fourmi
Les Spritz de La Fourmi

Cathy La Fourmi a repris son blog Végé-Carib qui était un peu resté en rad pour cause de " reprise d'étude" et là, miracle, la revoilà!! Du coup j'ai eu envie de ses Spritz ..Sauf que, fidèle à mes habitudes j'ai un peu modifié le truc..Mais c'était bon tout de même Ingrédients 80 g de margarine 60 g de sucre ( dont moitié de canne complet) 25g d'eau +5 g d'EyWeiS ( ou 5g de fecule de manioc) 100g de farine de blé 25g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 4 gouttes d'HE de citron ( parce que j'avais envie) recette Mélanger l'eau, l'H E et l'EyWeiS et laisser reposer Mélanger sucre et margarine en...

Solstice

Mamapasta
Solstice
Solstice

Aujourd'hui, à 05h47 c'est le solstice d'hiver... Les jours rallongent enfin! t joyeuse fête du retournement!

la fêta végétale de Marie Laforêt

Mamapasta
la fêta végétale de Marie Laforêt
la fêta végétale de Marie Laforêt

Cette recette me fait de l’œil depuis que Marie l'a postée sur son blog, 100% végétal ; mais, comme d'habitude, je procrastine ( oui, même avec une recette à base de lupin, je suis capable de trouver autre chose à faire) Sauf que samedi dernier j'avais rdv pour un débat organisé par l'association locale cohérence et l'invité était Jean-James Garreau ; inventeur du Sojami ( et du Sojabio) qui était venu d'Agen pour nous présenter son film " Comment nourrir l'avenir" du coup...J'ai fait la recette! Et, pour la recette, il est stipulé sur la page de Marie Laforêt "Merci de ne pas reproduire cette...

Bombine ardechoise " du pauvre"

Mamapasta
Bombine ardechoise  " du pauvre"
Bombine ardechoise " du pauvre"

La Bombine est un plat traditionnel le l'Ardèche, l'ingrédient incontournable est la pomme de terre, auquel on ajoute selon les maisons, de l'ail, de l'oignon, des tomates,des oignons... et du lard...sauf en cas de dèche ou de carême, on parle alors de Bombine du pauvre... N'étant ni pauvre ni ardéchoise, mais végé, j'ai remplacé le lard par du tofu fumé ( mais vous pouvez mettre du tempeh fumé ou du seïtan à la place!) Et puis, pas pure flemme, au lieu de la laisser mijoter dans un chaudron dans le coin de la cheminée, j'ai tout balancé dans le slow cooker et cela s'est débrouillé pour cuire tout...

tofu brouillé

Mamapasta
tofu brouillé
tofu brouillé

Je suis toujours brouillée avec le tofu....sauf quand il ressemble à autre chose..Voici une petite entrée bien facile à faire et qui se laisse déguster dans un repas un peu " amélioré" Ingrédients pour 2 convives 100g de tofu lactofermenté ( sojami ou sojabio) 2 ç à soupes d'huile de noix 10 stigmates de safran 2 c à soupe rases de levure maltée sur mélasse 1 c à soupe rase de farine de manioc (celnat) 6 cl de lait de riz ( 1/4 de tasse) + sel kala namak au gout et poivre noir du moulin Jean-James Gareau, inventeur du tofu lacto-fermenté venu nous présenter son film dans le marais poitevin Recette...