750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Buuz,(бууз) dumpling mongol

Mamapasta
Buuz,(бууз) dumpling mongol
Buuz,(бууз) dumpling mongol

Je ne vous cacherai pas que les mongols sont du genre carnivores , ce qui se comprend parfaitement quand on sait que le pays comprend le désert de Gobi , que sa capitale est à 1500 m et que la température hivernale est de - 40°C, alors les grands champs cultivés ce n'est pas pour eux, et le nomadisme est peu compatible avec le maraichage. Donc la recette initiale se fait avec du mouton, donc c'est gras ( ça aide quand il fait froid) Profitant de ces températures hivernales pour voyager dans ma tête, je viens de finir de lire Yeruldelgger et je complète en version alimentaire par quelques vidéos...

Blanquette de jacquier

Mamapasta
Blanquette de jacquier
Blanquette de jacquier

Le jacquier est le truc à la mode, j'ai résisté et puis, je m'en suis commandé une poche chez Koro ( avant leur augmentation générale de prix de début janvier , là je freine) cela se présente en morceaux et baignant dans un liquide acidifié à l'acide citrique, il est impératif de le rincer soigneusement et de l'égoutter vigoureusement ( j'ai utilisé l'essoreuse à salade) avant utilisation. Ingrédients pour 4 une poche de fruit de jacquier koro 100 g de crème de soja 1/2 litre de bouillon de légumes 10 cl de vin blanc végétal 1 carotte en rondelle 3 branches de persil plat 1 gousse d'ail une boite...

Jaune de lupin

Mamapasta
Jaune de lupin
Jaune de lupin

Vous le savez , j'aime énormément le lupin et les produits locaux, alors quand je suis tombée sur du lupin ensaché localement à Jonzac , j'ai fait mes stocks ! Selon un principe mis au point il y a fort longtemps pour le concours "Saveurs Durables" initié par Sandrine Costantino , je commence par " laver" la farine à l'eau bouillante, puis je passe la bouillie au tamis pour évacuer le " lait" qui est amer pour pouvoir l'aromatiser à ma guise . Étant aussi tombée sur des petits moules silicone de la taille d'un demi jaune d'œuf dur mes neurones m'ont soufflé de mouler cette jolie farine jaune en...