750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

condiment au gingembre confit

Mamapasta
Pour donner un peu de piquant à vos  galettes végétales  ,  pour changer du confit d'oignons rouges ,
un petit condiment qui vous réchauffe le palais:

Ingrédients
50 g de gingembre frais , épluché  et taillé en julienne ( merci la mandoline)
25 g de sucre rapadura ( ou canne brun à défaut )
25 g d'eau
2 c à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
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recette
mettre le gingembre, l'eau et le sucre et le sel dans une petite casserole , sur votre plus petit feu et laisser confire 15 minutes à couvert à feu minimum,
ajouter ensuite le vinaigre , et laisser réduire sans attacher.


d--tail-gingembre.jpg
laisser refroidir , servir en petites portions, attention ça pique!
Cela se conserve au frais quelques jours






Commentaires

H

A testé, je dis !


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M


j'ai testé, à toi d'approuver



C
j'adore le gingembre ....merci
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M
et en Martinique on doit en trouvé du tout frais dans son jardin, quelle chance .
C
alors ça c'est une super idée, bravo!
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M
ça faisait un petit bout de temps que ça me titillais
K
ha lala, miammiam, ca a l'air bon !!!
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M
faut aimer le piquant du gingembre ...
O
Vraiment, là ça me titille ! ça fait longtemps que j'ai envie d'essayer de faire du gingembre confit et ta recette m'a l'air bien à mon goût !
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M
si tu veuxx faire la version dessert, tu dois tailler des morceaux plus gros et les confire dans du sirop plus léger au départ et concentrer longtemps à feu doux.
V
Le genre de "p'tite saloperie" que j'adore ;o)
J'ai bien pris note de ton parmentier cresson/algues & de la sauce au raifort !
Tu as vu le printemps s'annonce déjà... mais que va penser le potager ?!
Bisouilles.
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M
j'ai déjà vu une abeille ! c'est dire si le printemps est en avance.....les pucerons et les cagouilles ne vont pas tarder à tout bouloter .bisouilles zoçi.
S
ca peut aussi se picorer, en apero, trempé dans une pitite sauce ? non ? ...
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M
là , je n'y avais pas pensé, il faudrait essayer sur un craker tartiné de carré frais ( ou de sojami ) quelques filements de gingembre, ça doit être pas mal , bonne idée !
I
ça c'est bien vegefolledingue, j'adore !

Merci pour ton com sur ma raclette et pour les "scallops", I didn't know the word, lol. Alors j'ai rectifié grace à ta culture universelle...

Alors tu peux échanger les "scallops" pour du toffu fumé, je pense.

Byebisousss
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M
quand il sagit de manger, j'ai un vocabulaire étendu, étrange non? pecten maximus, c'est du latin de cuisine!bisoustoo
O
C'est joli comme tout et vraiment original !!!
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M
et ça donne du pep's à de vulgaires pommes de terre en robe des champs
S
ca à l'air très spécial, mais il faut gouter!!!
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M
c'est dans la lignée des chutneys et autres picalili , un peu exotique , mais pas trop
E
j'adore le gout, mais ça me pique trop....la hollandaise n'est pas habituée au mets piquants...;bises ma belle!!
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M
pauvre hollandaise , on va réfléchir à des sauces plus douces , bisous