fondue de poireaux gingembre/citron
09
janv.
2008
Une envie de donner un côté exotique au plus classique de nos légumes autochtones ? Un zeste de citron et une peluche de gingembre et le tour est joué!

Ingrédients pour quatre convives
deux poireaux moyen coupés en rondelles fines
le zeste d'un tiers de citron rapé fin
un à deux cm3 de gingembre frais écrasé au mortier
20cl de lait (de chêvre pour moi ) ou d'amandes
sel au goût
Recette
mettre les poireaux et le lait dans une sauteuse à couvercle bien fermé ( j'aime bien les couvercles de verre)
et cuire à tout petits frémissements jusqu'à ce que les légumes soient un peu tendres.
Ajouter le gingembre , les zestes de citron et le sel et poursuivre la cuisson jusqu'à ne plus avoir que très peu de liquide dans la sauteuse.
servir avec la céréale de votre choix ( j'avais fait de l'orge perlé)
si vous le préparez à l'avance, arretez vous au stade "ajout des épices " et ne poursuivez la cuisson qu'avant de servir, les arômes seront bien plus marqués.

Ingrédients pour quatre convives
deux poireaux moyen coupés en rondelles fines
le zeste d'un tiers de citron rapé fin
un à deux cm3 de gingembre frais écrasé au mortier
20cl de lait (de chêvre pour moi ) ou d'amandes
sel au goût
Recette
mettre les poireaux et le lait dans une sauteuse à couvercle bien fermé ( j'aime bien les couvercles de verre)
et cuire à tout petits frémissements jusqu'à ce que les légumes soient un peu tendres.
Ajouter le gingembre , les zestes de citron et le sel et poursuivre la cuisson jusqu'à ne plus avoir que très peu de liquide dans la sauteuse.
servir avec la céréale de votre choix ( j'avais fait de l'orge perlé)
si vous le préparez à l'avance, arretez vous au stade "ajout des épices " et ne poursuivez la cuisson qu'avant de servir, les arômes seront bien plus marqués.
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