Betterave planquée dans le patidoux
31
oct.
2009
C'est halloween , le moment parfait pour manger des courges......J'en profite pour y planquer des betteraves pour faire plaisir à Lavande et aussi parce que c'est le légume vedette demandé par Griottes
Évidemment, c'est un peu sur la limite du temps imparti, mais ce plat tout doux, un peu sucré, m'a fait digérer mon grand ennemi : le changement d'heure
La betterave est bien planqué tant que l'on ne soulève pas le chapeau de la courge, ensuite , à moins d'être gravement daltonien ( ce qui est le propre des hommes) on se rends vite compte de l'imposture, mais c'est tellement bon que ça passe comme sur des roulettes
Ingrédients pour deux
un patidou
200g de betterave cuite maison
une poignée de noisettes
une c à soupe d'huile de noisette ou de noix
2 c à soupe de levure maltée
1/2 c à café de marmite ou 1/2 cube de légumes bio
recette
ouvrir un chapeau dans la courge et vider les graines à la cuillère
la poser à l'envers dans le panier vapeur et laisser cuire une quinzaine de minute, la chair doit être tendre
gratter cete chair à la cuillère, on en récupère environ 175g
écraser cette chair avec autant de betterave et le reste des ingrédients
replacer le tout dans la peau de la courge er réchauffer à la vapeur ou au four avant de servir
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