croutons soufflés
14
oct.
2009
C'est la saison des courges, et donc aussi le retour des soupes , seulement , une soupe toute bête dans une assiette, cela fait un peu nu....Alors je vous propose ces petits croûtons moelleux ( ou secs selon vos gouts ) et sans gluten , par dessus le marché
Ingrédients
50g de pommes de terre " à purée" cuites ( un reste )
50g de farine de sarrasin
50g d'eau
une c à café rase de levure sèche SAF
une c à café d'ail en granules
une c à café d'origan écrasé
un peu de piment
une bonne pincée de sel
huile pour la cuisson
recette
mixer tout sauf la farine de sarrasin et l'huile
verser ce mélange sur la farine et bien mélanger
laisser gonffler au tiède jusqu'à ce que cela double de volume
ensuite faire cuire soit à la poelle dans une fond d'huile soit au four à 180°C
◊ cuisson à la poelle
faire tomber des grosses gouttes de pâte dans l'huile chaude et retourner quand le dessous est doré,
laisser égouter sur un papier absorbant et poser sur la soupe bien chaude
◊ cuisson au four
préchauffer le four
huiler une plaque à four, y disposer des boulettes de pâte taille noisettes, formées avec les mains huilées ou avec une douille
huiller le dessus des boulettes à l'aide d'un pinceau et enfourner 15 minutes
servir de suite, sur la soupe ou à l'apéro.
si vous désirez avoir des croutons secs et croustillants, arretez le four après ces 15 minutes et laissez refroidir dans le four.
Ingrédients
50g de pommes de terre " à purée" cuites ( un reste )
50g de farine de sarrasin
50g d'eau
une c à café rase de levure sèche SAF
une c à café d'ail en granules
une c à café d'origan écrasé
un peu de piment
une bonne pincée de sel
huile pour la cuisson
recette
mixer tout sauf la farine de sarrasin et l'huile
verser ce mélange sur la farine et bien mélanger
laisser gonffler au tiède jusqu'à ce que cela double de volume
ensuite faire cuire soit à la poelle dans une fond d'huile soit au four à 180°C
◊ cuisson à la poelle
faire tomber des grosses gouttes de pâte dans l'huile chaude et retourner quand le dessous est doré,
laisser égouter sur un papier absorbant et poser sur la soupe bien chaude
◊ cuisson au four
préchauffer le four
huiler une plaque à four, y disposer des boulettes de pâte taille noisettes, formées avec les mains huilées ou avec une douille
huiller le dessus des boulettes à l'aide d'un pinceau et enfourner 15 minutes
servir de suite, sur la soupe ou à l'apéro.
si vous désirez avoir des croutons secs et croustillants, arretez le four après ces 15 minutes et laissez refroidir dans le four.
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