empanadas estivales
C'est toujours l'été, et il faut profiter des aubergines qui disparaitront dans deux mois avec les premières gelées....
le genre de plat très facilement transportable et qui peut être fait la veille...Donc idéal pour aller déguster en forêt
( histoire d'aller vérifier l'état de maturation des cornouilles qui sont fort rares ici cette année)
Ingredients
1 grosse aubergine coupée en petits dés
2 oignons hachés
1 c à soupe d'huile
1 c à soupe de purée de sésame ( ou d'arachide)
poivre et sel
pâte
200g de farine de blé semi complete
60 g d'huile d'olive
environ 70g d'eau
1c à café de gingembre en poudre
1 pincée de sel
sauce
le jus d'un citron vert
1 c à soupe de pâte de curry vert
10 cl de crème de soja
vue en coupe
recette
faire étuver à couvert l'oignon et l'aubergine dans l'huile à feu doux jusqu'à ce que cela soit très tendre, ajouter alors la purée d'oléagineux et assaisonner de sel et poivre noir. Laisser refroidir.
pendant que cela cuit faire la pâte
mélanger la farine l'huile le sel et le gingembre jusqu' à obtenir un " sable" régulier, puis ajouter peu à peu l'eau pour avoir une pâte qui se met en boule sans coller . Laisser reposer une demi heure puis étalez la pâte et découpez la en cercles de 10 cm de diamètre.( 8 )
mettre un peu de farce dans chaque cercle et souder le tour avec une fourchette ou avec un appareil à chaussons pour ceux qui sont équipés.
huiler très légèrement les chaussons à l'aide d'un pinceau et mettez les 30 mn au four préchauffé à 180°C.
pendant la cuisson, mélanger les ingrédients de la sauce, dégustez chaud ou froid en trempant les chaussons dans la sauce.
et, après avoir disparu plusieurs fois dans les limaces, les marguerittes jaunes ont réussi à sortir de terre et culminent à hauteur de mes yeux