sauté de gombos (impro PDV)
Aventures du Paris Vegan Day suite.......Je devais y présenter les galettes aux flocons d'avoine , mais, malgré de nombreuses tentatives pour trouver des flocons d'avoine dans le stock de victuailles à utiliser, puis dans les différents approvisionnements de la journée j'ai du renoncer .
Je tiens à présente mes excuses à ceux qui devaient assister à ma présentation de fabrication de seïtan à partir de poudre de gluten...Il n' avait pas de gluten non plus....( vol de la nuit??) ...Je n'ai pas non plus respecté les horaires...car on ne me les a pas donnés pas plus que la liste des participants ayant payé leurs cours afin de leur réserver mes explications.....
Donc, face à une montagne de légumes forts appétissants sur les tables réservées aux ingrédients destinées au démos j'ai craqué......J'ai improvisé cette poêlée de gombos parce que j'étais venue pour cuisiner et que programme ou pas programme , ça me démangeais sérieusement....Un peu casse goule de faire un truc à l'arrache face à tant de monde....Mais comme ceux qui ont goûté ( dont un bon lot de Caribéens) ont trouvé cela bon, j'ai décidé de mettre la recette sur mon blog!
Ingédients ( au pif, pas de balance sur le salon) garniture pour deux
une douzaine de gombos
2 tomates bien mures en cubes
un bel oignon haché
2 échalottes hachés
2 cm cube de curcuma frais en fines rondelles
2 cm cube de gingembre haché
1 poignée de noix de cajou, dont la oitié concassée légèrement.
2 c à soupe d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron vert et un peu de zeste
( si j'avais eu de petits épis de maïs , j'en aurais mis)
sel au gout
pas mis de piment pour cause de dégustation publique....mais allez y!
recette
oter les queues des gombos et les couper en deux dans le sens de la longueur
faire revenir l'oignon et les échalotes dans l'huile dans une poele puis ajouter les gombos, faire revenir une petit peu sans laisser trop griller.
Aouter les tomates à feu doux pour leur faire rendre leur jus puis ajouter tout le reste....mettre un bon couvercle et laisser mitonner à l'étoufée une dizaine de minutes
la conférence de Claude Aubert au PVD
Je tiens , en finale, à féliciter la Boutique Vegan qui a réussi à tenir toujours pleins les rayons de son stand , à servir avec le sourire malgré une foule d'acheteurs et un travail harassant, et qui m'a donné des produits à tester que je me ferai un plaisir de vous faire découvrir bientôt, dès que j'aurai trouvé des recettes simples pour les mettre en valeur