brochettes de PST pour oublier l'hiver
Il parait qu'il neige dans le nord de la France....Ici on se contente d'avoir de la pluie et du ciel gris ...Il est bien loin le temps des BBQ dehors à l'ombre, là on a le choix entre la version four et la version cheminée....
La cheminée c'est super agréable mais il faut être là 3 heures à l'avance pour avoir une couche de braises à la place des bûches, et donc c'est injouable en semaine....Donc four!
Ingrédients par personne
5 médaillons de protéines de soja texturé ( un monde végan)
1 c à soupe d'huile
1 c à soupe de vin blanc ou d'eau additionnée de cognac....ou de jus d'orange
1 c à soupe d'épices à couscous ou de curry
1 brochette
recette
la veille faire tremper les médaillons dans l'eau pendant 2 heures puis très bien les essorer , mélanger l'huile , le liquide le sel et les épices mettre les médaillons dans ce mélange et bien masser pour que les PST épongent le tout.
mettre au frais pour la nuit...
Le lendemain , enfiler 5 médaillons par brochettes et placer sur la grille du four préchauffé à 200°C , surveiller la cuisson ( 10 à 15 mn) il faut que le tour soit grillé mais le centre encore tendre ( mettre une lèche frite dessous, l'excès d'huille est expulsé!)
Servir saupoudré de gomasio.