galettes d'igname sans gluten
Dans la série " je mange bio et local ...ou presque".....l'igname trouvé à " l'eau vive" est bien bio et français! Poussé à Saint-Claude de Diray à la ferme des Montmartins
Ça ressemble à une massue, une fois épluché c'est gluant et ça noircit vite.....Mais j'aime beaucoup ça! ( les malheureux qui n'en trouveront pas feront la recette avec une pomme de terre farineuse)
Ingrédients
500g de chair d'igname
1 bel oignon
2 gousses d'ail
1 grosse poignée de feuilles d'épinard
1 c à café de curry
poivre et sel au gout
1 c à soupe de farine de manioc ( ou de fécule de pomme de terre)
de la farine de maïs pour paner avant cuisson
de l'huile d'olive pour faire cuire
Recette
Passer l'igname à la rape à gros trous et faite le cuire 10mn à la vapeur
pendant ce temps hachez l'ail et l'oignon et coupez les feuilles d'épinards en petits bouts
Quand l'igname est semi cuit ( il ne colle plus) mettez le dans un saladier et ajoutez l'ai l'oignon, l'épinard, les épices ,la farine de manioc, le sel , le poivre et bien mélanger.
façonnez alors 6 à 8 galettes bien tassées que vous roulerez dans la farine de maïs pour les faire tenir.
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faire cuire les galettes par paquet de 3 en les retournant dès qu'une face est cuite...Servir en accompagnement d'un plat proteique car l'igname ne contient qu'1% de proteines