lentilles corail version crackers
J'ai repéré cette recette sur le site de bio-coop et elle m'a intriguée, je fais souvent des recettes à la farine de lentilles " d'ici" mais les lentilles corail, je n'y avais pas pensé!
donc me voilà à mouliner 200 g de lentilles roses ( l'absence d'un vrai mixer rend le truc difficile, 50g par 50g en passant au chinois pour éliminer les morceaux résiduels)......et, à la fin j'ai vraiment obtenu les crackers promis
ingrédients
200g de farine de lentilles roses
90g d'eau
1/2 à 1 c à café de sel
1 c à soupe de cumin ou autres graines aromatiques
huile pour la poêle
recette
une fois obtenue la farine en passant les lentilles au moulin de votre choix, tout mélanger et laisser reposer une bonne heure.
Diviser la pâte en 4 et l'étaler finement entre deux feuilles de papier cuisson( pas facile), découper ensuite des disques à l'emporte pièce, décoller les à l'aide d'une spatule métallique et finissez de les affiner entre vos doigts préalablement humidifiés.
posez les dans une poêle dans un fond d'huile et faire cuire à feu assez doux en retournant dès que la première face est cuite..Procédez de même avec le reste de la pâte et servez à l'apéro , seul ou en support de tartinade ou en complément d'un beau bol de soupe.
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