chutney de melon
Suite ( et fin) de ma caisse de melons...Le chutney qui va réchauffer mes tranches de seitan cet hiver
(vous remarquerez au passage combien ma pelouse est verdoyante)
Inrédients
la chair d'un gros melon
2 gousses d'ail écrasées
1 oignon rouge
2 échalottes
2 cm cube de gingembre
1 morceau de piment (selon sa résistance personnelle) en fines rondelles
2 c à soupe de sucre
4 c à soupe de vinaigre de cidre
1/2 c à café de sel
2 c à soupe d'uile d'olive
recette
hacher oignon ail et échalottes et les faire blondir dans l'huile chaude, puis ajouter la chair de melon en petits dés et le reste des ingrédients et laisser cuire à couvert sous feu très doux jusqu'à ce que le melon s'écrase facilement
Monter alors le feu pour faire réduire et éliminer le liquide surnageant.
Couper le feu, mettre en bocaux et stériliser 30mn pour les garder (ou au frais pour une consommation rapide)
et, enfin fleuris, les volubilis