gallina pinta
Vous connaissez certainement le " Gallo pinto" qui est le plat national du Costa Rica et d'une bonne partie de l'amérique du sud sous diverses appelations (moros y cristianos...) J'ai demandé à Google de me le féminiser ( les Hispanophones peuvent corriger le titre, j'ai pu être abusée par la traductionen ligne) et j'ai inversé les couleurs....
Pour une production Française avec du riz noir de Camargue et des mogettes blanches d'ici (poussées chez Laurent Proux)
Ingrédients
2 tasses de riz noir de camargue cuit ( et un peu d'eau de cuisson)
1 tasse de haricots blancs cuit
1 oignon finement haché
1 poivron vert finement haché
1 bouquet de coriandre haché
huile pour la sauteuse
Sel
recette
faire cuire l'oignon dans un fond d'huile dans la sauteuse
ajouter le poivrn et laisser cuire doucement
ajouter alors le riz et les haricots et faire frire 10 bonnes minutes en remuant constamment, ajouter enfin la coriandre , baisser le feu, ajouter de l'eau de cuisson du riz s'il c'est trop sec, mélanger, couvrir et laisser à feu minimum pour 10 minutes pour que les parfums se mélangent. Servir chaud ( avec un peu de sauce pimentée si vous aimez)
un Zinnia , tout content que j'ai enfin pensé à l'arroser
Et surtout, si vous êtes dans le coin,n'oubliez pas " la rentrée du bio" à Saint Jean d'Angely....
8 et 9 septembre 2012 à Saint Jean d'Angely , programme