patidou farçi
Toujours en mode craquage devant les courges d'automne, voilà les mignons patidous......
( si quelqu'un sait ce qu'est l'autre courge , 1.100kg, qu'il me le dise)
Comme je me suis fait, il y a peu, un gros rôti de seitan aux pois cassés ( en suivant cette recette mais en remplaçant les lentilles par des pois cassés bio locaux).....j'ai juste eu à passer 100g soit une grosse tranche au hachoir pour avoir la base de mon hachis .
ingredents pour 2
100 g de seitan maison
1oignon moyen
1 carotte pas grosse
1 patidou de belle taille
1 c à soupe de gaines de tournesol
1 c à café de granes à roussir
2 c à soupe d'huile d'olive
5 cl de crème d'avoine
3 tours de moulin à poivre
du sel au gout
recette
ouvrir le patidou en deux et retirer les graines, le mettre 25 mn au four à 180°C
pendant ce temps hachez le seitan, l'oignon et la carotte.
Dans une poele mettre l'huile et les graines à roussir, quand ça sent bon ajouter les graines de tournesol pour les toaster legèrement . Ajouter le hachis , mélanger, et faire dorer un peu puis couvrir et baisser le feu à minimum pour que cela fonde bien.
À ce moment ajoutez la crème et sel et le poivre et bien mélanger.
Récupérer le patidou cuit dans le four et mettre le hachis dans les cavités laissées par les graines....Et retourner au four pour une dizaine de minutes. Déguster bien chaud avec , par exemple du riz.