ragout de Tempeh pour finir les légumes d'été
Ça y est , mon maraicher à sorti sa grande collection de courges et de choux, il reste quelques trucs estivaux dans un peit coin de panier en attendant qu'il arrache les pieds de terre pour liberer la parcelle.....Profitons en....
Comme j'étais tombée sur une recette de tempeh dans le n° de " Vegetarian Times" d'Octobre, je me suis dit que c'était le moment de reessayer d'apprivoiser ce produit qui ne m'a jamais vraiment plu jusque là!
version nocturne!
ingredients ( recette US donc en volumes)
1 " boudin " de tempeh 170g
2 c à soupe d'huile d'olive
25cl de poivrons en lanière ( 1 mug)
25cl d'oignons hachés
25 cl de pommes de terres en cubes
1 c à soupe de paprika fumé
2 gousses d'ail écrasées
sel et piment au gout
recette
couper le tempeh en cubes et le faire bouillir quelques minutes dans de l'eau, égouter et faire chauffer une sauteuse avec l'huile. Mettre le tempeh dans l'huile chaude et le faire dorer sur toutes ses faces.
Ajouter alors les légumes et faire sauter 5 bonnes minutes pour que cela colore un peu.
Ensuite mélanger avec les épices et assaisonnement, couvrir et laisser mijoter à feu doux avec un couvercle jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Servir bien chaud.
Et puis , je me rends cmpte (tardivement) que mon blog a été créé le 10/11.....Donc encore
un anniversaire!
pour les lecteurs "picto-charentais"
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