750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

vegan-cookies café-cacao

Mamapasta

Voilà, j'ai des piles de magazines et livres de recettes à lire en retard et, à la place,  je vais lire en ligne the Vegetarian times......Suis-je bien normale?

vegetarian-time-1.jpg

Et là, je trouve une recette de vegan-cookies que je teste sur le champs , armée de mes cups de cuisine...... 1 cup =1/4 de litre, 1/2 cup = 1/8ème l, etc...

 

Ingrédients

3/4 tasse de farine ( plutôt plus)

1,5 tasse de flocon d'avoine baby

1/4 tasse cacao pur en poudre

1 pincée de sel

1/2 c à café de bicarbonate de soude

110g margarine

3/4 tasse de sucre

1/4 tasse( 5cl) d'expresso serré ( 12g de poudre de café pour 50g d'eau)

1/2 c à café d'extrait de vanille

  cookie-times.jpg

Recette

mélanger la farine le cacao, le sel et le bicarbonate

dans une jatte battre le sucre et la margarine pour avoir un mélange blanchi, ajouter le café et la vanille, mélanger, ajouter le mélange de farine et bien tourner....Si le mélange est trop mou, rajouter de la farine ( qu'ils disent, je n'en ai pas rajouté, j'aurais dù)

Adjoindre alors les flocons d'avoine, bien amalgamer, former deux rouleaux de pâtes et placer au froid pour 1 bonne heure.

pate-en-rouleau.jpg

rouleaux obtenus en moulant dans le tube de la presse à biscuit

 

Puis, une fois raffermi  découper des rondelles d'un peu moins d'un cm d'épaisseur et les placer sur un papier cuisson sur une tôle à pâtisserie. Cuire 12mn à 180°C , démoule tièdes et placer sur une grille.

 

verdict....le jour même , pas terrible....j'aurais du rajouter de la farine, c'est mou!, après 48 à l'air libre ( mais hors de portée des chats) la texture devient " chewy" , agréablement élastique, la saveur s'est arrondie, c'est bon !




Commentaires

C
J'adooore les cookies aux flocons d'avoine et leur texture rustique. Mais c'est vrai que la recette me semble bien riche en matière grasse.
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M
<br /> <br /> ça ne se sent pas du tout à l'arrivée, c'est la texture rustique qui prime<br /> <br /> <br /> <br />
I
J'espère que la tempête est passée et que tout va bien. Mes amis de l'Ile de Ré n'ont pas eu de dégats et le pont tient toujours ;-)<br /> Sur grelinette report à propos de la coopérative...<br /> Bonbonbon je guette tes pois cassés. De mon côté je les ai préparés en velouté...<br /> Amitiés d'Isa-Marie
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I
La recette a l'air sympa, et je vais venir voir le magazine...<br /> Et je vais voir sur ton blog si tu as déjà cuisiné les pois cassés. Je cherche des idées...<br /> Amitiés d'Isa-Marie
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M
<br /> <br /> Isa-Marie, je viens de m'acheter 2 kg de pois cassés bios dans la commune voisine.....je vais sans doute en cuisiner bientôt si la maison traverse la tempête....( 130km/h pour cette nuit)<br /> <br /> <br /> <br />
V
Voilà j'ai fait la recette. Au goût c'est carrément délicieux, pas trop sucré, parfumé, un vrai délice. mais j'ai eu le problème inverse de toi. J'ai dû les laisser trop longtemps au four : depuis<br /> qu'ils ont refroidi, ils sont durs ! Trempés dans le café (ou le thé) ça passe mais sinon, attention aux dents !!<br /> Je recommencerai très bientôt !! merci :)
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M
<br /> <br /> chaque four est différent , c'est toujours difficile de faire une recette connue dand un autre four!<br /> <br /> <br /> en tout cas, merci pour le retour...ça va povoir servir aux autres<br /> <br /> <br /> <br />
N
très gourmand !
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M
<br /> <br /> quand je pense que je touvais totalement inutiles mes cours d'anglais au lycée.....<br /> <br /> <br /> <br />
L
C'est d'une simplicité enfantine ! Ça fait combien de biscuits ?
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M
<br /> <br /> pfffff, compte tenu de la taile de la tôle, je dirais qu'il y en avait 16 trop gros danc 20 serait mieux<br /> <br /> <br /> <br />
H
Je ne suis pas du tout à l'aise avec la mesure en cup ou en tasse..<br /> Je suis très difficile en matière de cookies, je les aime croquant/croustillant et à la fois moelleux à coeur.. Je suis rarement comblée par mes propres cookies..
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M
<br /> <br /> pour les croquants croustillants.....essaye plutôt celui d'il y a 15 jours......top slurp garanti<br /> <br /> <br /> <br />
M
ben oui, j'aime me lever tôt et commencer la journée ainsi !!! :))))))))))))))))))))<br /> tendresse et douce journée
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V
le mélange café/cacao, j'adore !<br /> Si j'ai bien compris, il ne faut pas hésiter à rajouter un peu de farine si la pâte est trop mouillé; Ca évitera d'être trop élastique à l'arrivée, bien que le côté chewy ne me gêne pas<br /> spécialement !<br /> Normale ou pas, j'adore ton originalité :)
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M
<br /> <br /> voilà, c'est ce qui était dit sur la recette d'origne, sauf que pour corriger le tir il fallait voir le résultat " en version originale "<br /> <br /> <br /> <br />
M
vais e me lancer si c'est pas terrible et qu'après c'est élastique? rire... douces fêtes de fin d'année<br /> tendresse
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M
<br /> <br /> tu vas cuisiner à 4h22 ?? si tu préfères les biscuits croquants, il y a de quoi faire sur ce blog<br /> <br /> <br /> <br />
S
Je trouve que le côté "chewy" donne du charme à ces cookies. J'aime beaucoup !
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M
<br /> <br /> je suis habituée aux cookies croquants, j'ai été un peu désarçonnée par ceux là, puis je me suis adaptée...Désolée, je ne peux pas mttre de com sur ton blog le clic<br /> droit n'y fonctionne pas...mais j'aime bien ta soupe " avec morceaux"<br /> <br /> <br /> <br />
une recette facile que je pense réussir<br /> ti bo du soir<br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
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M
Je ne sais pas si tu es normale et je ne sais pas s'il est intéressant de l'être, en tout cas, ça t'a permis de trouver une super recette et de la partager avec nous et ça c'est trèèès chouette !
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M
<br /> <br /> voilà un joli sujet de philo...est-il interessant d'être normale.....Qui qui s'y colle?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
En tout cas, si tu n'es pas normale, nous sommes 2!<br /> C'est, je crois, une forme de procrastination... qui porte ses fruits ;-) Ou ses biscuits plutôt!<br /> <br /> Je m'apprête à commencer (en retard! No comment!) ma saison des biscuits. Au gingembre aujourd'hui.<br /> Bon w.e.
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M
<br /> <br /> je vais voir ça de ce clic, le gingembre et moi c'est fusionnel.....<br /> <br /> <br /> ( si c'est de la procrastination constructive, il ne faut surtout pas q'on se soigne , alors)<br /> <br /> <br /> bon WE...<br /> <br /> <br /> <br />
E
ben oui, toi, tu es normale, les autres ne le sont pas toujours! merci pour ta délice de recette et surtout merci d'être une véritable amie!
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M
<br /> <br /> alors là, il va y en avoir qui vont avoir un choc en apprenant que je suis " normale"....ça va les renvoyer à leur profonde " anormalité " , merci ma <br /> belle.<br /> <br /> <br /> <br />
V
Miam miam, ça fait un moment que je suis tentée par les recettes cacao-café, et ces biscuits à l'avoine ont l'air bien bons... L'idéal est donc de les manger 2 jours ou plus après confection ?
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M
<br /> <br /> tu peux aussi cliquer sur le magazine, le télécharger et  regarder la photo d’origine....ils doivent avoir fait une nette différence comme il est évoqué dans le<br /> texte...à moins de congeler la pâte on ne peut pas faire de beaux ronds comme eux...<br /> <br /> <br /> <br />