750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

polentarte aux poivrons

Mamapasta

J'aime assez poser les légumes sur une base en polenta bien moelleuse au lieu des traditionnelles pâtes à tartes..

Ce qui permet de manger la tarte froide ou réchauffée sur la tôle du four

tarte-poivrons.jpg

 

Ingrédients pour une " 6 parts"

80 g de semoule de maïs  spéciale polenta

20g de cacahuètes grillées " apéro " et réduites en miettes

1 c à soupe rase de cumin

8 cl d'eau salée

 

huile pour la poêle

2 oignons moyens

2 poivrons rouges

1 poivron vert

1 c à café de romarin

sel povre

2 gousses d'ail écrasées

tarte-poivrons1.jpg

recette

faire la pâte

faire bouillir l'eau salée y verser la semoule de maïs mélangée aux cacahuètes et au cumin et tourner sur feu doux jusqu'à ce que la pâte épaississe.

Verser alors cette pâte sur un rond de papier cuisson ou dans un moule à tarte, laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, decouper les oignons en rondelles et les faire blondir dans un fond d'huile ( olive)avec l'ail , découper les poivrons en lanières ( après avoir ôté queue et gaines) et les ajouter aux oignons, couvrir et laisser cuire à coeur.

Assaisonner de sel , poivre et romarin, mélanger et verser sur la pâte refroidie.

bien répartir et déguster tiède , froid ou grillé au four.

 

 

Rappel......après prolongations  vous avez jusqu'au 24 pour poser votre recette végétale

( bio et locale)  sur le site http://www.saveursdurables.fr/wp-content/uploads/affiche-saveursdurables.jpg

Commentaires

M

C'est vrai que les fonds de tarte en polenta c'est très sympa, et avec des cacahuètes en miettes, super idée! Et tous les bons légumes fondants par dessus, ça fait envie!


Répondre
M


je suis accro aux peanuts, ça m'est venu tardivement mais ça ne me lache plus...



R

génial ça me plait bien ça , je n'y aurais pas pensé !! bisous


Répondre
M


quand on n'a pas envie de faire une pâte à tarte....ou que l'on aime le gout du maïs..



C

A tester !! j'aime la polenta alors...
Bon week-end à toi
Bisous !


Répondre
F

Je ne connais PAS la cuisine sans herbes...


Répondre
M


et bien tu as bien de la chance.....des années de restau U m'ont fait découvrir cette abomination.



F

Avec polenta ou autre semoule, cela donne d'excellents plats. Merci pour cette bonne idée: tous les ingrédients sont dans mes placards ou jardin !


Répondre
M


allonge la main en direction de quelques herbes au passage....ça ne peux qu'être meilleurs



W

ce n'est aps la 1ère fois que je vois des tartess avec fond de polenta c'est excellent comme idée il faut que je teste


Répondre
M


pas compliqué, la polenta se trouve même en version "rapide" pour les préssés....


( j'ai le modèle traditionnel, qu'il faut tourner 1/2 heure)



M

C'est une très bonne idée, je gouterai bien.


Répondre
M


tu ne seras pas déçue, n'hésite pas.



S

Je préfère les croûtes à base de polenta ou de riz.
Je vois que tu y mets des arachides! Pourquoi pas! Ça me plaît ça aussi!
Si seulement il pouvait faire moins chaud, qu'on puisse cuisiner sérieusement! En attendant, je dois me contenter de regarder les photos sans goûter pour vrai. Gr!


Répondre
M


tu ne peux pas imaginer ici, nous avons perdu 18 degrés en deux semaines....la soupe de pois cassés est bienvenue le soir! la croute en riz, je n'ai pas encore essayé...( sauf en farine de riz)



N

oui, ça c'est une très bonne idée, d'utiliser la polenta de cette façon !


Répondre
M


j'aime bien le gout du maïs, un peu sucré, qui va bien avec le poivron et l'oignon...



E

génial


Répondre
P

J'adore ^^


Répondre
M


tant mieux...




excellente recette
passe une très belle fin de journée

gros bisous



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•


Répondre
S

Idée bien originale, à essayer! Merci bien!


Répondre
M


bien tendre, et bien réconfortant avec le tempsde cochon qu'on a...Bon, après trois mois presque sans pluie ce crachin va ravigotter les plantes..



H

Je n'aime pas trop la polenta, mais j'aime bien ce côté fond de tarte moelleux, et avec ce mélange de légumes du soleil, ce devait être bien gourmand. J'aime beaucoup l'idée en tout cas !


Répondre
M


si tu n'aimes pas la polenta, il te reste la semoule de blé dur ou la farine de pois chiche pour faire exactement pareil.....



M

Trop c'est trop Eve !!!!!!

Je craque définitivement pour cette recette...c'est tout ce que j'ai à dire...sourire
Elle va très très vite se trouver au programme de cet été.....


Répondre
M


les poivrons ça dure3 mois et c'est fini.....( avec des olives noires c'est bon aussi, mais certains n'aimant pas j'ai omis )



C

J'ai déjà fait des polentartes et c'est très bon. Les poivrons, j'adore : tu me donnes envie d'en refaire !


Répondre
M


si le temps est aussi gris sur Paris qu'ils le disent à la radio..c'est le moment de cuisiner!



V

Quelle belle idée cette base de polenta, ça doit donner une tarte toute moelleuse qui se mange aussi bien coupée en bouchées :).


Répondre
M


pour pouvoir faire de belles bouchées, il vaut mieux choisir un moule rectangulaire..


couper des carrés dans un cercle est un exercice qui me dépasse...



P

moi je déguste déjà !!!!!!!!!!


Répondre
M


alors, vu l'heure, bon petit dej aux poivrons....