750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

cannellonis de poireaux

Mamapasta

Le maraîcher fait pousser de beaux poireaux bios, le fut blanc faisant 4cm de diamètre je me suis dit que cela ferait un

un bon tube pour farcir.....Au vert de poireau !

poireau-cannelloni1.jpg

ingrédients

 

un gros poireau

3 gousses d'ail

5 cl de vin blanc

90g de semoule de blé dur

350ml de lait végétal

une belle noix de margarine

un cube de bouillon végé peu salé

poivre

muscade

huile pour la poele..

sauce tomate 30cl

 

recette

 

couper un tronçon de 10 cm de blanc de poireau et sortir les différents tubes qui le compose avec précaution,

garder les 6 tubes extérieurs .

 

Couper le vert du poireau en lamelles et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un fond d'huile

ajouter le vin blanc et couvrir avec un bon couvercle, laisser cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les poireaux soient légèrement caramélisés au fond et très tendres.

 

dans une casserole faire cuire la semoule dans le lait avec la margarine et le cube de bouillon, jusqu'à ce que le mélange soit épais, y rajouter alors 10cl de poireaux cuits ( vous mangerez le reste un autre jour ) , le poivre et la muscade au goût.

 

bourrer ce mélange dans les tubes de poireau ( qui tiennent debout tout seuls sur une extrémité en attendant le refroidissement)

poireau-cannelloni.jpg

 

quand tout est bien froid, faire mijoter à feu doux dans la sauce tomate pendant minutes et servir.

Commentaires

K

une belle façon de manger des légumes.

Kalinka


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M


il n'y a pas plus ludique que de cuisiner les légumes



K

Une belle façon de manger des légumes.

Kalinka


Répondre
V

Comme tu as raison pour le vert de poireau : je les ai fait cuire comme tu as dis et j'en ai fait une sorte de quiche (mes blancs de poireau n'étaient pas assez gros pour faire des cannelloni) avec
aussi du vert de bettes et des oignons : résultat dévoré dans la soirée ! Merci pour tes superbes idées :)


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M


en fait j'ai surtout des super papilles....très aptes à repérer ce qui pourait être bon..


te voilà réconciliée avecle poireau, profites en , c'est la saison



I

Au début j'avais compris que tu introduisais le blanc de poireau dans un cannelloni pâte !
C'est encore plus fûté ton idée !


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M


hi hi, le blog de la petite futée, c'est ici!.....


cette semaine les poireaux étaient tout petits....j'ai bien fait de sauter sur les gros



M

Oh oui, c'est une excellente idée.


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M


je ne vois pas d'autre légumes qui conviennent.....et hop regarde dehors; le soleil est là...


domage tu as déjà fait ton jogging!



F

hihi, demain c'est samedi et on va retrouvé le post de la semaine!!!!


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M


oui, et moi je voudrais retrouver mon ordi avant le post du 12 fevrier.....



C

Génial! À faire l'essai sans faute.


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M


d'abord, trouver les monstres!



V

Ah ouiii, ça c'est une idée qu'elle est bonne !
La dernière fois que j'ai acheté des poireaux, ils n'étaient pas assez gros pour en faire des cannelonis.
Il fallait y penser.


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M


mon maraicher bio est le roi des légumes tordus, non qualibrés et en plus , je choisis les plus pires...( là j'ai eu aussi des radis noirs de la taille petit
abricots....et fermes...à cuire!)



S

J'admire ta créativité. Tes recettes sont tellement originales. De plus, En fait, elles me reposent l'esprit...


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M


si mes recettes ont cet effet zenifiant.....Je jure qu'elles n'ont pas besoin d'AMM, qu'elles n'ont aucune contre-indication....ni date limite de
consommation.



M

Rooo non, super idée! Je n'ai pas d'aussi gros poireaux en ce moment dans ma région... je rage, mais je retiens le concept!


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M


les poireaux du 17 sont top!!!!( juste pour augmenter ta rage)


mais il fait gris ici ....aussi!



M

Trop bien vu...tu es trop forte en décryptage ....


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P

Une recette remarquable par son originalité.
Ton blog est sincèrement une mine d 'or bio!
bonne soirée paty


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M


mon blog est vert y bio , merci de ton passage.



G

Hé oui, pour les amap, c'est la magie des aléas climatiques ! Ce n'est pas évident de toutes façons, de faire de tout.... !


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D

hmm sa doit etre bien bon merci.


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M


nous avons tout mangé, les tubes en poireau résistent bien à la cuisson et se servent sans difficulté.



M

Vi vi je te raconterai !! Une sacrée histoire à rebondissements...pas piquée des hannetons.....comme d'hab quoi....lol
Et comme par miracle mes mains ont guéri du jour au lendemain, tu y crois?? Vraiment je n'aurais pas imaginé ça ...à moins que ce soit le fruit du hasard, mais franchement je doute.....une telle
coïncidence c'est énoooooorme lol


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M


ils ont failli avoir ta peau...C'est le message subliminal de ton corps.....



G

C'est une excellente idée ! Je vais essayer dès ce week-end, car cette année, bonheur, notre Amap est riche en poireaux !!!


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M


les amap on le chic pour crouler sous une variété ...et en louper une autre....Pas d'épinards pour nous cette année!



M

Je sais bien mais je suis toute décalée avec mes horaires )à la noix, du coup un poireau à 17h ça ne me choque plus ! .....Mais "gute" nouvelle,je change de "crémerie" la semaine prochaine et je
vais retrouver des horaires un peu plus "normaux" ! et pas que les horaires....lol


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M


ça c'est une bonne nouvelle......tu me raconteras....et tu pourras faire mes recettes à des heures plus conventionnelles.



F

Très astucieuse, cette recette! bonne semaine à toi!


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M


si tu coupes les tuyaux plus courts, tu peux les ranger debouts dans tes bentos, et, vu du dessus  ça peut être marrant.



I

Excellente et belle idée !
Bon début de semaine !
Bises d'Isa-Marie


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M


Merci Isa-Marie , toi de même



F

Belle et bonne idée, sauf que mes poireaux n'ont pas la taille requise!
(mais z'on va adapter...)


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M


cette année, le CAT de Loulay a des carottes et des poireaux géants ( et des radis noirs ridicules)