condiment aux piments ( créole)
Une amie martiniquaise m'a donné un petit pot de sauce aux piments préparée par sa soeur.....je me suis régalée et pui, le pot terminé, j'ai cherché sur internet la recette.....ce que j'ai trouvé de plus ressemblant est la sauce " piment la pâte" de la réunion, sauf que la sienne avait des morceaux de citron et n'était pas mixée.....alors j'ai fait la sauce...à ma sauce....
ingrédients
un citron ( moi :2 verts, réunion: combava)
1 c à café de poudre de combava ( pour compenser le manque de " frais"
gros comme deux noix de gingembre râpé frais
2 piments " locaux" le modèle antillais eut été mieux
2 grosses gousses d'ail passées au presse ail
une cuillerée à café de sel
de l'huile neutre
recette
couper les piments en petits bouts ( j'ai retiré les graines)
faire de même avec l'écorce de citron vert ( bio) en récupérant le jus
mettre dans le mortier tous les ingrédients sauf l'huile et piler
tasser le résultat dans un bocal, recouvrir d'huile et laisser mariner au frigo...
résultat, c'est différent de mon cadeau mais très parfumé , parfait sur une assiétée de riz
si vous voulez une " vraie" recette c'est là piment la pâte