galettes végétales soja/sarrasin/légumes ( sans gluten)
J'ai enfin trouvé du soja français si ce n'est local, Markal en vend , chez " l'eau vive" du " non dépelliculé", ni une ni deux ( expression désuette que j'aime bien) je me suis fait galettes à stocker a congelo pour les jours de repas précipité....
Rien ne vous empêche de les déguster façon burger entre deux morceaux de pain avec salade/ moutarde/ oignons/ cornichons....Je le préfère avec un couteau et une fourchette
Vous pouvez faire la même chose l'hiver...Il suffit de remplacer les légumes par des légumes de saison en faisant attention qu'ils soient aussi aqueux, sinon rajoutez du liquide
Ingrédients
270g de soja cuit et égoutté
100g de sarrasin en grain
60 g d'oignons
1 grosse gousse d'ail
80g de carotte
80g de poivron vert
1 branche "pâle"de celeri prise dans le milieu du pied avec ses feuilles
1 très grosse poignée d'herbes aromatique ( menthe persil ciboulette sauge..)
3 c à soupe de sauce soja
5 c à soupe d'huile + pour le plat
recette
mettre les légumes dans le robot, lame en S et réduire en petits morceaux, ajouter ensuite le reste et réduisez en une " semoule" grossière ou l'on distingue encore les ingrédients.
Laisser gonfler 1/2 heure et allumer le four à 180°C
sur une plaque huilée ou sur du papier cuisson( moins kamikaze) former 9 galettes .
enfourner pour 30 minutes et laisser refroidir avant de décoller ( surtout dans l'option direct sur la plaque)
tout crus prets à enfourner