750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

pâtes noires végétales

Mamapasta

Nous connaissons tous les pâtes noires à l'encre de seiche qui ne sont pas du tout végétarienne mais jusque là je n'en ai jamais vue d'autres......Donc j'ai eu envie de relever le défi et de créer des pâtes noires vegan!

 

Ce qui n'est absolument pas compliqué!!

 

Ingrédients par personne

85 g de riz noir  ( Markal)

1 c ç café de farine de soja

12 g de gluten de blé

1 c à soupe d'huile d'olive

5g d'eau

 

recette

Passer le riz au blender pour obtenir de la farine( le mien est basique, j'ai plutôt eu de la semoule fine)

vous mélangez les éléments en poudre puis vous ajoutez l'huile et l'eau....

Vous pétrissez très soigneusement jusqu'à obtenir une boule qui se tient bien et vous laissez reposer une heure au frais..

 

à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et d'un tapis silicone vous étalez en un rectangle d'1 mm d'épaisseur

pates-noires1.jpg

vous découpez les pâtes

 

 

vous les laissez sécher une heure

pates-noires4.jpg

 

vous les cuisez 10 mn environ dans de l'eau bouillante salée

 

pates-noires.jpg

vous les servez saupoudrées d'un mélange de cacao et de piment en poudre qui leur va bien.......Et voilà, tout chaud!!

Commentaires

C
Noir, c'est noir et, dans ta cuisine, c'est l'espoir de bons petits plats insolites qui en sort !
Répondre
M


ces pâtes ont disparu dans le trou noir de mon gosier



S
une recette à réaliser
je ne connaissais pas le riz noir
bon dimanche

ti bo
Répondre
M


il y en a du blanc , du noir, du rouge, du violet.....pour tous les goûts!



V
Wahouh !! Désolée de ne pas laisser de commentaire plus souvent, je continue bien sûr à venir admirer tes créations :).
Répondre
M


Sandrine, vu le nombre de trucs que tu mènes de front, le fait que tu passes est déjà une belle chose



Ô
J'en avais rêvé, Mamapasta l'a fait ! Mille bravos, c'est superbe et certainement délicieux, j'ai hâte d'essayer.
Ah tu portes bien ton nom ! (Enfin ton pseudo ;))
Répondre
M


si tu savais combien de kilo de pâte j'ai pu avaler avant de rencontrer la joyeuse diversité des céréales et légumineuses des magasins bio....la mère pasta, c'est
mérité....( en plus de mon arrière arrière grand père italien)



S
Brillant!
Répondre
M


la douce brillance satinée du noir...



P
TRES TRES TENTANT
Répondre
M


tente donc..



K
Et bien tu as relevé le défi haut la main :)
Répondre
M


j'adore les défis!!



A
(ahah les assiettes ;))
Pour faire de la farine ton moulin céramique pour le café n'est pas adapté ?

Bisous
Répondre
M


il est écrit sur mon moulin " graines de riz trop dures pour être moulues".....
recyclage des assiettes réussie....



T
C'est simple, je suis bluffée ! Et très intriguée par le résultat final. Ne me reste plus qu'à trouver du riz noir.
Répondre
M


tu cliques sur le lien et tu en commandes ou alors tu relèves la marque et tu demandes à ta boutique bio préférée.....ou alors , en pas bio, tu vas dans une grosse
épicerie asiatique...



M
bravo pour la créa ! il fallait y penser ! tendresse et douce journée
Répondre
M


c'est parti d'une recette de pâtes dans mon restau véé préféré....on m'a posé un défi....donc j'ai foncé!