petits flans aux orties
Ce week end c'est la fête aux orties.....Orties Folies à Melle...
.Évidement j'irai y faire un tour ! Pas uniquement pour le purin ,
mais parce qu'il y a aussi des films, des conférences ( Marie Monique Robin, Patricia Beucher, Thierry Thévenin ) des ateliers, des démos culinaires, et un marché de produits..
Et pour mettre en appétit ceux qui habitent trop loin de cette jolie cité , je vous ressors mes petits muffins aux orties... Et j'y rajoute des mini-flans
ingrédients( pour 6 moules à tartelette)
300 de lait végétal
100g de crème végétale
50g de têtes d'orties ( si elle sont en fleurs mettez les quand même)
6 feuilles d'oseille hachées finement ( ou deux gros cornichons au vinaigre hachés à défaut)
50g de farine de maïs
1 petit oignon haché
1 c à soupe de tapioca ( perles)
1 grosse gousse d'ail écrasée
huile d'olive
2 c à soupe de levure maltée ou de parmesan végétal (life)
sel poivre
recette
faire revenir l'oignon haché dans l'huile, quand il devient blond ajouter les orties préalablement lavées et hachées au hachoir demi-lune ( et pas au robot), remuer jusqu'à ce qu'elles soient tendres et couper le feu.
Dans une casserole, mettre le lait,la crème, la farine, le tapioca, le sel le poivre et l'ail écrasé et bien fouetter. Porter sur le feu à tout petits frémissement jusqu'à ce que l'appareil soit épaissi.Gouter pour rectifier le sel et le poivre.
Mélanger avec les orties et l'oseille et répartir dans 6 moules à tartelettes huilés. Saupoudrer de parmesan végétal ou de levure malée et enfourner à 180°C pour 20 mn au minifour.
Déguster tiède avec une bonne salade croquante.
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