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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Laddou

Mamapasta

Une recette intégralement piquée ici en me balladant  dans le site de la Brousse , une chambre d'hôte qui pense aux végétariens, dans le coin c'est exceptionnel, alors, comme ce sont les vacances pour certains, cela peut servir! ( Oui je suis en mode promo Poitou-Charentes)

Si vous êtes artiste, vous pouvez même y venir en résidence.....

boulettes-pois-chiiche.jpg

 

 

je vous copie colle la recette
Laddou :
250 g de farine de pois chiches charentaise

180 g de beurre (ou 200 de beurre végétal)

180 g de sucre glace (obtenu en mixant du sucre roux)

30 g de noix de coco râpée

60 g d'amandes ou de noix hachées( j'avais des amandes)

2 c. à c. de cannelle en poudre.

Faire fondre doucement le beurre ( végétal ). Ajouter la farine et la laisser dorer 10 min en remuant sans cesse. Incorporer alors les amandes, la noix de coco et la cannelle. Cuire 10 min environ en mélangeant avec soin. Ôter du feu. Verser le sucre et bien amalgamer le tout. Laisser refroidir, puis former à la main des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre.( que j'ai roulées dans la noix de coco ou des noisettes hachées)

 

si vous préférez les mesures en cup c'est


Commentaires

cookies 29/11/2010 20:29


ca a l air delicieux!!!
bisous


tiuscha 10/08/2010 11:23


J'adore ce genre de boulettes sucrées, à tester !


Mamapasta 10/08/2010 12:29



en fait la version indienne est soit en boulettes soit en plaque découpée en carrés....J'ai craqué pour les boulettes plus ludiques!



MaryAthenes 31/07/2010 18:18


Je t'avoue que je l'ai achetee a Chypre mais ce n'est pas traditionnel, ni la-bas, ni en Grece.


MaryAthenes 30/07/2010 19:47


Sympa cette recette, j'ai de la farine de pois chiches a utiliser...
Bonnes vacances !


Mamapasta 31/07/2010 16:45



est-ce une farine traditionnelle en Grèce? ici ils cmmencent juste à en fabriquer!



mamzelle yaya 26/07/2010 07:06


miam! une autre version des rocher coco ca me dit bien d' essayer!


Mamapasta 26/07/2010 07:59



une versin toute molle toute tendre, contrairement aux rocher.



Ika 25/07/2010 18:25


Recette et lieu de vacance bien sympathique ! rares sont les lieux qui pensent aux végétariens, si ce n'est avec une assiette à laquelle on a retiré la viande.....


Mamapasta 25/07/2010 19:36



exactement, mais la plupart des cuisiniers ne savent pas cuire les légumes autrement qu'au court bouillon......ou sous forme de frites .....Prévenir qu'on est végé 3
jours à l'avance et regarder son assiette .une révélation sur les talents des cuistots!


 



isa-marie 23/07/2010 15:25


Coucou Mamapasta,
Peut-être voudras-tu participer au jeu : nous recherchons des homonymies culinaires aujourd'hui sur Grelinette et Cassolettes. C'est un peu une colle mais on avance. Auras tu une idée pour nous
faire progresser ?
Amitiés d'Isa-Marie


Mamapasta 23/07/2010 20:52



j'ai donné dans l'homophonie....


tu ne m'en veux pas?



Sandrine 22/07/2010 23:32


Je n'aurais jamais osé utiliser la farine de pois chiche pour un dessert ! Mais ça a l'air délicieux...


Mamapasta 23/07/2010 08:29



et bien, il faut tenter, c'est un grand classique en Inde, et c'est bien bon!



Neige 22/07/2010 22:14


des p'tites boulettes sucrées, ca change et ca me plait bien


Mamapasta 23/07/2010 08:12



ça a la consistance de la pâte d'amande un fois reposé une journée au frais...



Mathilde 22/07/2010 19:18


Comment ça si je lis tout le VegMag ? Plutôt deux fois qu'une tu veux dire (je ne plaisante pas...il est si riche d'infos nutritionnelles, environnementales, sur le monde aussi etc...etc...Je le
lis avec le plus grand plaisir!!)
Pour les pois chiches je les fais germer, mais je vais essayer la farine, je le jure...lol


Mamapasta 22/07/2010 20:26



essaye en crèpes épaisses avec un poil de levure et un reste de légumes hachés dedans...


et tu ne pourras plus t'en passer!



isa-marie 22/07/2010 16:56


Hello MamaPasta,
Oui toujours aussi accro ! J'espère que nous viendrons nous y installer bientôt !
Amitiés
Isa-Marie


Mamapasta 22/07/2010 20:29



tu as des projets concrets?? Ou donc??


bonnes vacances,


Amicalement....



Heart Of Wild 22/07/2010 16:52


Je ne connaissais pas ces petites mignardises. Après une rapide recherche sur internet j'ai vu que c'était indien. Je testerais bien à l'occasion. La farine de pois chiche doit donner un goût
particulier qu'il me faut goûter !


Mamapasta 22/07/2010 20:32



la farine de pois chiche ayant un petit gout sucré c'est parfait pour patisser..Et en plus après 48 heures je dirait que c'est encore meilleurs!



Mlle Pigut 21/07/2010 23:40


Mmm quelle chouette recette, ça a l'air parfait! Une chambre d'hôte qui pense aux végétariens, le rêve (à quand les végétaliens? bientôt!)


Mamapasta 22/07/2010 07:55



c'est déjà un bon début, si on leur demande gentiment ils savent peut etre faire?



SONYA 972 21/07/2010 20:58


oh la la délicieuse recette
gros bisous


Mamapasta 21/07/2010 21:44



la cuisine indienne est riche en trucs sucrés!



la fourmi des Caraïbes 21/07/2010 18:33


Chez moi, aujourd'hui j'ai prévu de tenter autre chose avec la farine de pois chiches : une socca !
bizzz


Mamapasta 21/07/2010 19:43



la provence en caraïbe...



mamina 21/07/2010 18:06


Tu es en mode promo Poitou-Charente... ça me rappelle une pub où les deux noms étaient inversés et il me semble que c'était rigolo mais pas de très bon goût!


Mamapasta 21/07/2010 19:24



Je ne suis pas née, là, mais je n'en décarrerais pas!


( je ne connais pas les pubs, je suis trop hors civilisation pour cela!)



Mathilde 21/07/2010 16:31


Holà les jolis Laddous que voilà !Délicieux à coup sur....
Encore jamais utilisé la farine de pois chiche, il faudra que je me lance.....
Dis donc rien à voir, mais super le dernier VegMag, le dossier sur les poissons est p a s s i o n n a n t,du coup les alternatives à leur consommation très utile et prennent tout leur sens !!
(Et au courrier des lecteurs, ta missive est très pertinente je trouve...)
Biz


Mamapasta 21/07/2010 16:50



toi aussi tu lis tout le veg-mag????( les poissons n'étant pas des légumes, les végés ne mangent pas de poisson....contrairement à ce que croient les restaurateurs
que l'on prévient pour avoir un repas végé!!)


Depuis que je sais que l'on peux faire pousser des pois chiches ici, je regarde ça comme une farine locale....Et je me régale!


 



isa-marie 21/07/2010 15:48


Superbe recette ! Et pour ce qui est du mode promotion de ta région, je te comprends infiniment ;-)
Amitiés d'Isa-Marie


Mamapasta 21/07/2010 16:51



oui, Chère Isa-Marie, ( toujours aussi accro à ma région d'adoption??, pourtant il y a des nuages aujourd'hui)


 


Amicalement.



diana 21/07/2010 15:45


ps: j'y crois pas, t'es encore passée à la télé! sacré toi!


Mamapasta 21/07/2010 16:54



Oui, il suffit d'être dans un coin introuvable ou il n'y a rien à voir et ils débarquent....


( Le jour ou je vois ARTE , je fais une syncope)



diana 21/07/2010 15:45


J'aime bien ça moi! Et on ne peut pas remplacer le beurre par de la purée d'amande?


Mamapasta 21/07/2010 16:57



il faut vraiment que ça fonde en étant liquide , la purée d'amande, chauffée comme ça , reste sèche et en plus perd ses précieuses graisses insaturées qui s'oxydent
....margarine " non allégée" (ou ghee pour les indiens)


Pois chiches et haricots sont vraiment top en patisserie, on m'aurait dit ça il y a 5 ans j'aurais ri!!!