cocottée de lentilles
15
oct.
2016
Le dimanche matin, en général, j'écoute l'émission " On va déguster" sur France inter tout en préparant mon déjeuner dominical.
Dimanche dernier, j'assistais à une conférence de Michel Gallais sur les plantes de jardins secs à cette heure là , donc je suis allée voir le site de l'émission à mon retour, et j'ai eu envie de tester cette recette de lentilles!
( non , je ne fais pas une cure de lentilles, je termine juste mon stock 2015 pour aller faire la razia des lentilles bio récoltées en 2016 chez les paysans du voisinage)
Donc , recette de Stéphane REYNAUD copiée collée et testée!
Pour 4 personnes : ( heu, 4 petits mangeurs, moi j'dirais 3)
- 200 g de lentilles
vertes du Puyde Migré (17330) - 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 50 g d’olives noires à la grecques dénoyautées
- 3 tomates bien mûres
- 1 courgette ( une petiote, pas les massues de mon maraicher bio)
- 2 carottes
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 1 botte de persil plat
- 75 cl de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher et émincer les échalotes et l’ail.
- Éplucher et couper les carottes en cubes. Couper la courgette et les tomates en cubes.
- Rincer les lentilles. Hacher le persil.
- Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, mouiller avec le bouillon de légumes et cuire à feu doux 20 minutes. ( perso je rince les olives, sinon c'est beaucoup trop salé à mon gout et puis ça fait durcir les lentilles)
- Saler et poivrer
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