750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

sauté de pousses de bambous de saison

Mamapasta

Comme tous les ans je suis envahie de pousses de bambous ( j'en ai repiqué 2 malheureux bouts de racines il y a une quinzaine d'année et ils culminent à 6 mètres et font une cinquantaine de pousses tous les ans)
Donc je coupe tout ce qui apparait dans les allées, dans les plates bandes..
J'épluche et je cuits  comme ICI
( la version congelée ressort toute molle, à réserver aux soupes, maintenant je fais des conserves)

sauté de pousses de bambous de saison

Ingrédients ( par personne)
une bonne poignée de pousses de bambous
1 carotte coupée en lamelle

 2oignons nouveaux en lamelles
2 aillets en lamelles ( ail nouveau)
des herbes du jardin ( menthe ciboulette persil)
une poignée de proteines de soja texturées
de l'huile à cuire
de la sauce soja
1/2 c à café de 5 épices
Des nouilles de riz pour accompagner
De l'huile de sésame et des graines de sésame noir pour parfumer les nouilles
 

sauté de pousses de bambous de saison

Recette:
Faire tremper les proteines de soja dans deux fois leur poids d'eau tiède en ajoutant une c à café de sauce soja et une c à café d'huile d'olive. Mélanger de temps en temps pour que tout le liquide soit absorbé.
Faire cuire les nouilles comme " sur le paquet" puis arrosez les d'huile de sésame et de graines de sésame, mélangez et laisser reposer.
Dans une sauteuse huilée faire revenir les légumes sur toutes leurs faces, ajouter les PST après les avoir bien essorées, ajouter les épices ; faire cuire en remuant de temps en temps.
Rajouter les nouilles de riz cuites pour les faire réchauffer , parsemer d'herbes fraiches,  et déguster en rajoutant de la sauce soja si vous aimez le salé.

sauté de pousses de bambous de saison

Commentaires