pâtes à la crème pour soir de flemme
Ce week en j'avais refait des ghribas avec ma recette...je me suis rendue compte que mes photos avaient été " mangées" par over blog mais je n'ai pas pensé à en refaire....Mais les convives qui les ont mangés ont apprécié!
Là je retrouve un paquet de " cubes de " jambon" bio végétal acheté en -50% parce que date courte , donc maintenant en version périmée ( ce qui ne me dérange pas du tout!) je les colle dans des pâtes et je commence ma série de photos nocturnes, moches pour bien commencer les soirées ou il fait nuit à 7 heures
Ingrédients ( 2 parts d'ogre )
1paquet de " cubes de jambon végébio" ( pas périmé c'est bien aussi)
2 champignons de Paris, géants
10 cl de crème de soja ( heu...périmée elle aussi)
2 oignons pas gros épluchés et émincés
2 c à soupe d'huile d'olive
160g de pâtes de votre choix
du poivre du moulin
recette
je fais désaler les "cubes de jambon" 3 minutes dans l'eau bouillante, je déteste le côté hyper salé de ces trucs industriels, puis je les égoutte.
Puis dans une poêle huilée je fais cuire les champignons pile et face jusqu'à être tendres, je réserve.
C'est le tour de l'oignon de dorer dans la poele et des pâtes de cuire dans de l'eau bouillante.
Quand l'oignon est bien doré, rajouter le "jambon" la crème, les champignons et deux tours de moulin à poivre, laisser frémir 2 minutes et verser les pâtes égouttées dans la poele, mélanger et servir!