tarte patate douce épinards
Pour le repas partagé de la société végétarienne des Deux Sèvres j'ai eu envie de refaire la tarte patate courgette que j'avais fait il y a belle lurette, hélas!! plus de courgette chez le maraicher en Novembre, il n'en reste qu'un petit morceau a frigo!
( par contre, les patates douces ont très bien poussé dans mon coin cette année)
Du coup j'ai mis des épinards à la place, et puis de la noix de coco pour changer, du coup ce n'est plus exactement la même tarte!
ingrédients de la garniture
50g de grosse courgette ( soit une petite rondelle)
200g d'épinards
250g de patate douce orange épluchée
1 oignon plutôt petit
2 c à soupe d'huile
10 cl de lait végétal
20cl de crème de noix de coco
3 c à soupe de farine de maïs jaune ( pas de polenta )
1 c à soupe de poudre de colombo ( voire de curry)
2 c à soupe de levure maltée
sel( ou gomasio ) au goût
la pâte
150g de farine de blé
50g de flocons d'avoine
100g de margarine
juste assez d'eau pour former une boule
2 pincées de bouillon de légume bio en poudre
Recette
faire la pâte: mélanger farine/ flocons/bouillon/ margarine en mélangeant bien, puis ajouter de l'eau cuillerée à soupe après cuillerée à soupe jusqu'à ce que la pâte puisse former une boule sans être humide
faire la garniture: hacher l'oignon, râper les légumes, faire revenir l'oignon dans l'huile dans une sauteuse à feu doux puis ajouter le reste des légumes, mélanger et laisser cuire sous couvert jusqu'à ce que la patate soit tendre.
Dans un bol mélanger le lait, la crème, la farine de maïs, les épices et ajouter ce mélange dans la sauteuse en tournant jusqu'à avoir un épaississement de l'appareil .
Coupez le feu et laisser tiédir
Allumer le four à 180°C
Etaler la pâte de la taille du moule ( 28 cm) , huiler et fariner le moule et poser la pâte dessus.
Verser l'appareil dans le moule et enfourner pour 45mn