vegan muffin " gout russe"
J'ai, dans ma vie, dû boire l'équivalent de quelques tonneaux de thé " gout russe" ou se retrouve l'arôme du citron bergamote , long en bouche et très différent des autres agrumes, mais, jamais je n'avais tenu ce fruit en main...
Alors, quand j'en ai vu à l'Eau Vive ( magasin bio de Niort) j'ai craqué.....Et les voici transformés en muffin!
enfin, pas qu'en muffins...il y avait trop de pâte et j'ai donc rentabilisé le four en faisant cuire le reste dans mes moules à financiers....
Ingrédients secs
125g de sucre de canne
250g de farine
60g de poudre d'amande
les zestes des citrons
1/2 sachet de levure chimique sans phosphates ( bio)
ingrédients humides
du lait de soja (voir recette)
3 citrons bergamote
6 cl d'huile d'olive
recette
mélanger les éléments secs
mettre dans un verre mesureur le jus des citrons et compléter à 1.5 cup ( 0.37 l) avec du lait de soja
verser tous les liquides dans le mélange sec et touiller pour homogénéiser sans pétrir...
allumer le four à 180°C
huiler et fariner vos moules, les garnir de pâte et mettre au four pour 30 mn
démouler tiède et déguster....
l'odeur de bergamote est peu perceptible au nez ( alors qu'elle est très présente lors du zestage) mais elle est très nette en bouche
comparés à une orange :les citrons bergamote