tuiles aux flocons d'avoine
Une envie de biscuits croquants pour accompagner le café , vite faits et qui se conservent longtemps ( enfin au moins une semaine si on les cache bien)
Ingrédients :
- 120 g de margarine
- 120 g de sucre roux
- 120 g de flocons d'avoine
- 50 g de farine
- 3 cl de lait d'avoine
- quelques gouttes d'arôme amande
( ou alors , remplacer le lait d'avoine et l'arôme par de la sève feu de joie si vous habitez dans le coin de Matha)
recette
battre le sucre et la margarine, ajouter le reste sauf le liquide et bien mélanger, ajouter alors la moité du liquide, mélanger, rajouter du liquide avec prudence et arrêter dès que la pâte ne tombe plus en miettes ( sans être mouillée)...
préchauffer le four à 180°C
mettre la pâte sur une tôle huilée, en petits tas de la taille d'une petite noix et étaler avec les doigts sur 4 mm d'épaisseur...Écartez bien les tas, ça s'étale un peu....
enfournez, baisser à 150°C après 5 minutes, lasser au total pour 12 à 15 mn ( arrêter dès que les bords colorent)
Là , ça se gâte.....attendez pour démouler que ce soit tiède et pas froid, sinon tout tombe en confettis.....( fort bonnes les miettes) et laisser rassir une paire d'heure à l'air libre avant de les ranger dans la boite à biscuits.
Les plus doués tenteront de les incurver pour avoir une vraie forme de tuile!
et, après le violent gel de l'hiver, je désespérais de retrouver un phasme dans mes ronces
( conservées exprès à cet éffet)
il en reste au moins un!