tartinade pois chiches / brocolis
J'ai gouté cette tartinade chez des amis....Il s'agissait de restes d'une manifestation de " Terre de Liens" de la veille...donc je n'ai pas eu la recette. Mais comme j'ai aimé, j'ai essayé de recréer le truc " de mémoire".....un mois après . juste le temps d'aller faire le plein de légumes secs, fraichement moissonés à la ferme bio d'un village voisin
( et j'ai même eu en cadeau un paquet de quinoa de culture locale "expérimentale" je vous en reparlerai après avoir testé)!
Quinoa "sur pieds" en juin nord Charente Maritime
Ingrédients
250g pois chiches cuits,
100g de brocolis cuits ( je prend les " queues" dont j'enlève la partie fibreuse, les fleurettes c'est trop joli pour se faire mixer)
50g d'oignon rouge cru,
3 c à s de jus de citron
2 à 3 c à soupe d'huile ( celle de tournesol pressée à froid des Delaunay de Bignay au gout subtil de topinambour )
et du sel au gout.
Recette
Tout mixer au mixer plongeur et servir, par exemple sur de fines tranches de pommes de terre cuites et refroidies