tarte au choux romanesco
ingrédients
pour une pâte à tarte
150g de farine demi complète d'épautre
50g de flocons d'avoine " baby"
100g de margarine
60g d'eau
une pincée de sel
garniture
un choux romanesco
80g de lentilles roses
2 c à soupes de miso de riz
râpures de noix de muscade
poivre
5 amandes
5 noisettes
1/4 de cube de bouillon de légumes bio
recette
d'abord la pâte à tarte: mélanger tous les ingrédients sauf l'eau...dès que l'on obtient une consistance sableuse homogène ajouter les 2/3 de l'eau et mélanger brièvement, ajouter le reste de l'eau peu à peu et arreter dès que la pate se met en boule sans s'effriter ( et avant qu'elle ne colle)
ensuite, détailler le choux en bouquets et les cuire à la vapeur our qu'ils soient à peine croquants.
Puis , faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau, dès qu'elles sont cuites ajouter le miso, le poivre et la muscade et laisser refroidir.
Mixer le cube avec les amandes et les noisettes ( les allergiques mettront tounesol et courges)
Montage
étaler la pâte
la mettre dans un moule de 20cm de diamètre et 5 cm de profondeur
étaler la purée de lentilles au fond
disposer les fleurettes pointes en haut sur toute la surface
parsemer du mélange mixé
admirer c'est là que c'est beau (et j'ai totalement oublié de faire la photo)
enfourner pour 50mn au mini four 180°C
c'est aussi bon chaud que froid....parfait pour le pique nique!
: vegetalien
la consoude est en fleurs......Vous la reconnaitrez facilement dans les zones humides