Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

soupe de céleri rave à la banane

Mamapasta

Je suis allée manger chez Carottes et Gingembre mardi midi, alléchée par l'annonce de cette soupe ( Dina envoie le menu par e mail à ses clients)...et je n'ai pas été déçue.

Je suis allée farfouiller sur le net et j'ai trouvé une version que j'ai bidouillée pour m'en refaire  .....

soupe-celeri8.jpg
cela faisait 10 jours que je n'avais pas vu le soleil!

ingrédients pour 4 bols

 

500g de céleri rave ( épluché)

1 oignon rouge

1 banane très très mure

1 pincée de sel

2 gousses de cardamome noire ( ou une pincée de thé fumé à défaut)

20 cl de lait de soja

1 c à soupe d'huile d'olive

eau pour diluer

 

  soupe-celeri.jpg

 

recette

 

raper grossièrement le céleri et hacher l'oignon

faire revenir ces légumes dans l'huile d'olive

Quand ils commencent à roussir un petit peu, ajouter le lait et la moitié de la banane ainsi que la cardamome, couvrez, baissez le feu et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que tout soit tendre....
Mixer alors la préparation, rajoutez assez d'eau pour avoir une consistance " soupe" et salez à votre goût     ......(rajoutez eventuellement de la crème végétale)
Présentez dans des bols décorés de rondelles fine de bananes

 

mahonia-copie-1.jpg

le mahonia est en pleine floraison depuis quelques jours

Commentaires

Didie 07/04/2013 21:38

Recette testée et approuvée (même par un anti celeri rave) ce soir !
J'ai juste mis une banane entière au lieu d'une demi que j'avais faite revenir à la poele avant pour exhaler ses saveurs + de la cardamone verte au lieu de la noire !
Merci !

Mamapasta 08/04/2013 11:37



si un anti celeri a aimé...je suis comblée! merci pour ce retour Didie



Mély du Chaudron Pastel 06/02/2013 13:05

Une soupe au céleri rave & la banane ? C'est très original !
Je n'aurai jamais eu l'idée de les associer, mais je serai ravie d'assouvir cette curiosité en m'invitant à ta table...
J'aime bien aussi la cardamome (et elle, je la vois bien avec la banane & le céleri rave !)

Mamapasta 06/02/2013 20:02



l'idée n'est pas de moi, mais le seul restau végé  100 km à la ronde est particulièrement imaginatif!



Saveurenergie 26/01/2013 20:14

Ah ! les saveurs sucrées-salées, j'adore et là peut-être que je trouverai le temps de cuisiner un petit bol ou deux. Même un peu plus au sud, le soleil est très avare ici aussi. Belle soirée !!

Mamapasta 26/01/2013 21:36



ça cuit tout seul, il faut juste trouver le temps de coller tout dans la casserole et ensuite de mixer



Heart Of Wild 23/01/2013 19:55

Vraiment très original cette association, je goûterais bien par curiosité !
Bonne soirée.

Mamapasta 24/01/2013 22:00



et bien, c'est surprenant mais ça va très bien ensemble



poucinette 19/01/2013 08:09

c'est une belle soupe très tentante

Mamapasta 20/01/2013 20:41



et, facile à faire....



beauté russe Morbihan 16/01/2013 12:00

Merci beaucoup pour la recette que vous avez livré.

Mamapasta 17/01/2013 21:37



je ne consomme pas de femmes russes, allez faire votre pub ailleurs...



lilizen 14/01/2013 12:48

...mais bon sang mais c'est bien sur...la banane + le céléri-rave ! Il faut certainement très peu malmener la banane dans cette recette, ne pas trop la cuire...je vais en faire, merci pour la
révélation!

Mamapasta 16/01/2013 17:22



la banane tu peux la mettre quasi à la fin...révelation pour moi aussi



wenniroc 13/01/2013 21:22

Wouwaw, quel mélange ! Faudra que je teste, mais un jour où mon mari n'est pas là...

Mamapasta 16/01/2013 17:34



et bien, souhaitons que ton mari fasse un petit stage ailleurs afin que tu teste ( et laisse un reste à ton mari des fois qu'il aime en ne sachant pas ce qui est dedans )



Lydoue 13/01/2013 01:22

Alors ça, c'est étrange!!!
Chuis pas fan de céleri... Mais j'avoue être prête à goûter tant ça m'intrigue!
Comme chuis maso, je mets ta recette dans ma boîte magique! ;)
Si je fais, promis, j'te dis bien-sûr!

A bientôt... Si j'en sors vivante!!!

Lydoue

Mamapasta 16/01/2013 17:24



il ne manquerait plus que tu n'en ressortes pas vivante



Ôna 13/01/2013 01:08

Genre de truc qui me donne envie rien qu'en lisant le titre, vois-tu. Ah, que j'aime l'audace... je vais essayer cette recette dès que possible, merci !

Mamapasta 16/01/2013 17:23



l'audace c'était surtout de mettre cettre recette au menu d'un restau d'une petite ville de Saintonge



Hélène 12/01/2013 20:03

Mais c'est simplement merveilleux ! Je n'aurais pas osé ! Bravo ! Quel dommage que je n'ai pas acheté de céleri au marché ce matin :-(

Bonne soirée !

Mamapasta 14/01/2013 11:45



il y en aura sur le marché de la semaine prochaine.....



Sonya, La Ptite Créole 12/01/2013 19:29

une souple qui me donne envie de l'essayer
bonne recette gourmande
ti bo

Mamapasta 14/01/2013 11:44



pour les bananes mures " surl'arbre" c'est toi la mieux placée



Elisa Boelle porte des lunettes roses 12/01/2013 17:43

Dingue l'idée de la banane ! A tester en cru ?;) Douce soirée **Bisous

Mamapasta 14/01/2013 11:43



pour blender le celeri "liquide" il faut avoir un engin costaud



Spécialiste de l'éphémère 12/01/2013 13:13

À tenter!

Karen (cuisine saine) 12/01/2013 12:57

Etonnant mélange qui me plait bien, je n'aurais jamais eu l'idée !

Mamapasta 14/01/2013 11:39



et bien moi non plus...heureusement qu'il y a des gens qui pensent à notre place



zara-ecolo 12/01/2013 12:54

waouh, j(adore la recette et le mélange inattendu d'ingrédients
à tester des que 'jai droit à la banane à nouveau! merci ma belle

Mamapasta 14/01/2013 11:38



tu vas mieux??? alors profites de ce que tu peux re-manger des trucs contenant du sucre



Ciorane la pauvresse 12/01/2013 12:35

Mais pourquoi je cantonne la banane en salé aux plats de curry ???? Ainsi en soupe, son onctuosité doit faire merveille. Et pour adoucir le caractère puissant du céleri, c'est parfait.

Mamapasta 14/01/2013 11:36



pour moi ce n'était pas évident non plus,mais gouté = adopté