salade d'aubergines aux olives
Le temps étant vaguement estival même en Poitou Charentes je passe plus de temps devant l'ordi que dans ma plate bande.......ou je rentre la faucille à la main tant les liserons ont "profités" et lunettes sur le nez pour ne pas écraser d'escargots...
En me baladant sur la toile je suis tombée sur ce blog et j'ai flashé sur cette salade.....à peine eu le temps de lire la recette que j'étais dans la cuisine......Et ensuite j'ai du attendre que cela refroidisse pour me régaler!
je fais la traduction pour ceux qui préfèrent mais je n'ai rien changé, sauf que j'ai fait cuire dans une cocotte en fonte sur feu doux et pas dans le slow cooker, mon appareil étant trop gros pour de petites quantités
( pour les veinards ayant un cuiseur solaire ET du soleil, ça doit être impecable!!)
- 250g d'aubergines en cubes
- 270g de tomates en morceaux
- 170g d'olives vertes dénoyautée en rondelles ( j'ai mis moins)
- 2 ( bonnes) c à café de capres
- 4 gouses d'ail en tranches fines
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
1 cà soupe de basilic haché
sel et poivre à votre goût
Rcette
tout mettre ( sauf le sel / poivre/ vinaigre et basilic ) dans le slow cooker postion slow pour une nuit ou bien dans une cocottre en fonte épaisse et couvercle assorti sur feu doux pour 1 bonne heure ( avec 1/2 cm d'eau au fond pour amorcer)
Servir frais en ajoutant le poivre, le vinaigre le basilic et éventuellement le sel car les olives et les câpres sont déjà hyper salés
picnic en bord d'Erdre ....recette de muffin à venir..
à tartiner sur des crackers ou à manger avec d'autres entrées façon " mézzé"