Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

sablés aux oignons

Mamapasta

Une recette qui participe au concours de Lili's Kitchen  http://liliskitchen.com/wp-content/uploads/2013/01/Concours-1000-followers-1-an.jpg

 

" apéritif 100%végétal" à l'occasion de l'anniversaire de son blog

Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta
Apéritif 100% végéta

  sables-oignons.jpg

ingrédients

170g de farine de grand épeautre

30g de farine de gaude (reste) ou de maïs( à défaut)

100 g d'oignon haché très finement

85g d'huile d'olive

1 c à soupe d'origan séché

1 c à café de sel ( 5g)

un peu d'eau si nécessaire

 

 

 

recette

 

mélanger les farines, l'origan et le sel, puis ajouter l'huile et sabler la pâte du bout des doigts......dès que tout est bien " poudreux" ajouter l'oignon et pétrir.....Si la pâte ne se mets pas en boule, ajouter un peu d'eau , par cuillerée, la pâte doit juste se tenir et n'être pas " mouillée".

 

laisser reposer 30mn , préchauffer le four à 180°C,étaler la pâte sur un papier cuisson ( 3 mm d'épais) ,dessiner des carrés dessus ( avec un couteau "à tartiner") pour préparer la découpe une fois qu'elle sera cuite et la placer au four pour 20 minutes....
biscuits-oignons3.jpg

sortir et laisser refroidir avant de découper les carrés..

à consommer à l'apéro ou avec une bonne soupe

 

 

les fleurs sont toujours de sorties....les primevères refleurissent chaque année....les bleues en dernier, les rouges en premier.....

primevere-b.jpg

Commentaires

Loetitia Cuisine 12/03/2013 17:10

Il faudra que j'essaye tes sablés ! Ils ont l'air délicieux ! Bises.

Mamapasta 14/03/2013 20:22



ils sont très sablés.....ça change des crackers.....



Mijo 12/03/2013 16:18

J'aime beaucoup ce genre de petites choses à grignoter.

Mamapasta 14/03/2013 20:20



et moi donc.......j'ai interet à ne pas les laisser à portée de mes yeux



Heart Of Wild 10/03/2013 14:51

Aimant beaucoup l'oignon, cela me plaît bien ! Je mangerais bien tes petits sablés !
Bonne journée.

Mamapasta 11/03/2013 10:56



les oignons, on aime ou on deteste......en plus c'est bon pour la santé!



Ciorane la pauvresse 09/03/2013 22:35

Tiens, j'ai l'habitude de mettre les oignons déjà cuits dans mes recettes et elle me plaît bien cette idée plus simple et rapide de l'oignon cru. Le goût doit aussi être plus puissant. Bref, tu as
tout bon !

Mamapasta 11/03/2013 10:54



les oignons cuisent avecx les sablés...c'est très digeste...



Melle Pigut 09/03/2013 21:42

J'adore les sablés, salés, sucrés, j'en raffole ! Et aux oignons, là, tu me séduis encore plus !

Mamapasta 11/03/2013 10:03



et bien, n'hésites pas.....tu peux rajouter  quelques graines, du genre cumin ou cardamome...



sylvie 09/03/2013 19:37

Très original.
@+++

Mamapasta 09/03/2013 19:44



facile et bon...



Sonya, la Ptite Créole 09/03/2013 19:05

c'est une délicieuse recette
je te souhaite une belle fin de journée

bisous créoles

Mamapasta 09/03/2013 19:45



plutot avec un rhum arrangé.....



Spécialiste de l'éphémère 09/03/2013 14:37

Des fleurs! J'ai oublié à quoi ça pouvait ressembler! Ici c'est encore un camaïeu de blanc-gris pour un bon mois!
Raison de plus pour se préparer des p'tits apéros chouettes.
J'imagine déjà tes biscuits avec plein de tartinades.

Mamapasta 09/03/2013 18:27



on a eu 20 degrés mardi....et seulement 15 aujourd'hui...la neige c'était il y a 10 jours.....c'est te dire si ça change vite!



lilizen 09/03/2013 13:37

...pas (plus) de fleurs sur mes rebords de fenêtres, les chats me bouffent tout! du coup ça me manque...sinon souvent les "crunch" les plus simples, qui sont les meilleurs à l'apéro ! et l'oignon
j'en fais une cure tout l'hiver c'est trop bon ! D'ailleurs fais-tu des oignons farcis-cocotte? c'est un régal !

Mamapasta 09/03/2013 18:25



avec des raisins secs et du bougour , les oignons farcis??oui.......me suis acheté 20kg d'oignons en septembe...et il n'y n a plus!( j'aime donc ça aussi)
Les chats ont d la bonne terre bien ratissée pour gratter......et je laisse out  compact autour des fleurs



véro 09/03/2013 09:03

On dirait presque que c'est feuilleté sur la photo ! A ton avis, le choix de la farine de grand épeautre à la place du petit par exemple est important ? Je dis ça car mon système digestif ne
supporte malheureusement pas certaines fibres dont celles du grand épeautre...
Et sinon, vive le printemps qui arrive avec les fleurs !!
J'adore les primevères, ça me rappelle mon enfance et les ballades dans les bois !

Mamapasta 09/03/2013 18:22



les primevères des bois ont des couleurs plus discrètes.....Oui tu peux mettre une autre farine, ce sera plus friable au pire..



Lili 03/03/2013 22:40

Oui, tout à fait ! C'est le pire ça !!

Lili 03/03/2013 22:30

Coucou ! Merci beaucoup pour ta participation ! :) Ils sont trop tops tes sablés, j'adore !! Un grand grand merci encore ! :)))

Mamapasta 03/03/2013 22:39



tu as une belle quantité de recettes à départager maintenant..