sablés aux oignons
Une recette qui participe au concours de Lili's Kitchen
" apéritif 100%végétal" à l'occasion de l'anniversaire de son blog
ingrédients
170g de farine de grand épeautre
30g de farine de gaude (reste) ou de maïs( à défaut)
100 g d'oignon haché très finement
85g d'huile d'olive
1 c à soupe d'origan séché
1 c à café de sel ( 5g)
un peu d'eau si nécessaire
recette
mélanger les farines, l'origan et le sel, puis ajouter l'huile et sabler la pâte du bout des doigts......dès que tout est bien " poudreux" ajouter l'oignon et pétrir.....Si la pâte ne se mets pas en boule, ajouter un peu d'eau , par cuillerée, la pâte doit juste se tenir et n'être pas " mouillée".
laisser reposer 30mn , préchauffer le four à 180°C,étaler la pâte sur un papier cuisson ( 3 mm d'épais) ,dessiner des carrés dessus ( avec un couteau "à tartiner") pour préparer la découpe une fois qu'elle sera cuite et la placer au four pour 20 minutes....
sortir et laisser refroidir avant de découper les carrés..
à consommer à l'apéro ou avec une bonne soupe
les fleurs sont toujours de sorties....les primevères refleurissent chaque année....les bleues en dernier, les rouges en premier.....