persil tubéreux et carottes blanches à la crème d'ail des ours
En sortant de chez le vétérinaire de Surgères ou je venais de déposer une chatte errante pour la faire stériliser
( merci le chat libre du marais) je suis tombée sur la ban de légumes bio qui se trouve sur le marché juste en face.....
Qu'y vois-je?? Une pleine caisse de persil tubéreux! ( j'avais déjà craqué sur des carottes blanches" le petit producteur"
en allant Niort.....)
Quand à l'ail des ours...il est en libre service dans la forêt!
ingrédients pour 3 assiettes
3 racines de persil tubéreux
2 carottes blanches
10cl de crème de soja
sel- poivre
30 feuilles d'ail des ours
1 c à soupe d'huile d'olive
recette
gratter les racines e les carottes et les couper en 4 dans la longueur.
les faire cuire à la vapeur 10mn ils sont tendres
mettre l'huile dans une sauteuse et ajouter les légumes, faire caraméliser à feu doux sous couvercle
Pendant ce temps mixer la crème , les feuilles d'ail des ours et le sel/ poivre et faire chauffer ce mélange au bain marie.
au moment de servir, arranger les légumes dans trois assiettes et répartir la sauce dessus
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