Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

persil tubéreux et carottes blanches à la crème d'ail des ours

Mamapasta

En sortant de chez le vétérinaire de Surgères ou je venais de déposer une chatte errante pour la faire stériliser

( merci le chat libre du marais) je suis tombée sur la ban de légumes bio qui se trouve sur le marché juste en face.....

Qu'y vois-je?? Une pleine caisse de persil tubéreux! ( j'avais déjà craqué sur des carottes blanches" le petit producteur"

en allant  Niort.....)

Quand à l'ail des ours...il est en libre service dans la forêt!

 

persil-tubereux-copie-1.jpgingrédients pour 3 assiettes

3 racines de persil tubéreux

2 carottes blanches

10cl de crème de soja

sel- poivre

30 feuilles d'ail des ours

1 c à soupe d'huile d'olive

 

recette

gratter les racines e les carottes et les couper en 4 dans la longueur.

les faire cuire à la vapeur 10mn ils sont tendres

mettre l'huile dans une sauteuse et ajouter les légumes, faire caraméliser à feu doux  sous couvercle

Pendant ce temps mixer la crème , les feuilles d'ail des ours et le sel/ poivre et faire chauffer ce mélange au bain marie.

 

au moment de servir, arranger les légumes dans trois assiettes et répartir la sauce dessus

.

 


Commentaires

Philippe 29/04/2011 00:28


Il y a des recettes bien originales sur ce blog qui déborde de créativité ... je sens que je vais y revenir :+)i


Mamapasta 29/04/2011 08:33



bienvenue sur mon végé blog , Philippe.



Le Petit Producteur 16/04/2011 12:02


Ravis que vous ayez apprécié nos carottes blanches ! On en a même parlé sur notre page fan facebook http://www.facebook.com/lepetitproducteur


Mamapasta 16/04/2011 18:22



ça y est, je me suis vue sur votre FB, merci !



Végébon 03/04/2011 21:05


Rho l'excuse : refaire une fournée de sablés juste pour prendre la photo pour l'article de blog... Gourmande on t'a vue ! ^^
En même temps je te comprends, tes sablés ont l'air à la fois simples à préparer et bons à croquer :).


Mamapasta 03/04/2011 21:33



damned, je suis repérée...Pour être simple et rapide, on ne peux pas faire plus!



La Fourmi 02/04/2011 01:14


Holala, mais moi je ne connais pas tout ça !


Mamapasta 02/04/2011 16:16



avec tout ce que tu as à dispo aux antilles, tu veux bien nous aisser un peu de bonnes choses rien que pour nous pauvres z'oreilles?



Isa-Marie 01/04/2011 20:38


Bon début de week-end, Eve !
Amitiés d'Isa-marie


Mamapasta 02/04/2011 16:14



quand le soleil est là et que toutes les fenêtres sont ouvertes.....le WE est bon..


toi de meme Isa Marie!



Little_radis 30/03/2011 09:12


Miam, des carottes blanches ! Je ne demande qu'à gouter.


Mamapasta 30/03/2011 16:50



elles sont originales mais moins goutues que leurs cousines violettes ou oranges



Isa-Marie 29/03/2011 19:41


Trop tôt pour une nouvelle recette, j'en profite pour te schiper une lichette de sauce à l'ail des ours... MMMMmmmmm
Amitiés d'isa-Marie, décidément trop gourmande !


Mamapasta 29/03/2011 21:50



on n'est jamais trop gourmand....seule la goinfrerie est un défaut......



Saveurs-Bio-Végé 29/03/2011 17:25


Quelle chance de trouver des légumes "oubliés" sur le marché. J'aime bien le persil tubéreux, même s'il est rarement dans une assiette ici. Tes présentations de recettes sont toujours aussi belles.


Mamapasta 29/03/2011 21:58



il y a ici de vrais maraîchers sur les marchés ( pas que des revendeurs) et on trouve souvent des trucs peu communs....( et merci )



Heart Of Wild 28/03/2011 18:55


J'ai vu et entendu parler de l'ail des ours, mais je ne suis jamais allée (encore) en cueillir et en goûter !
Une belle recette, bien que je ne croise pas souvent de carottes blanches !


Mamapasta 28/03/2011 21:12



Je croise exceptionellement ces légumes...mais je ne rate pas l'occasion si elle se présente



grenouille 28/03/2011 17:25


Hum ! Honte à moi, je connaissais le persil tubéreux de nom, mais ne m'étais jamais posée de question à son sujet - si ça se trouve j'en ai déjà rencontré, mais comme le panais est le seul légume
qui ne trouve pas grâce à mes yeux... j'avais dû confondre !
Du coup je vais ouvrir l'oeil un peu mieux !


Mamapasta 28/03/2011 21:22



c'est moins jouflu que le panais, plutot fin comme une carotte , mais ça a la  couleur du panais



bblinou83 28/03/2011 14:22


j'aime beaucoup la présentation de ton assiette


Mamapasta 28/03/2011 21:27



le genre dépouilé joli qui va bien pour une mise en bouche...


on se ressert après s'il agit d'une entrée!



Mlle Pigut 28/03/2011 11:03


Mmm le hasard de tes rencontres avec ses différents aliments ont bien fait les choses, bravo pour ce mariage!


Mamapasta 28/03/2011 22:10



je vais à la chasse aux trucs qui se mangent et ensuite je tente de jusifier mes achats en faisant un plat...c'est compulsif!



Végébon 28/03/2011 07:25


Mmmh, ta recette a l'air très parfumée... dire que je n'ai jamais goûté d'ail des ours, de persil tubéreux ni de carotte blanche ! Vive l'immense variété des végétaux comestibles :).


Mamapasta 28/03/2011 22:21



et encore, tu ne me vois pas en train de manger directement le lamier pourpre et les violettes dans la pelouse.....vive le monde végétal!



Isa-Marie 27/03/2011 18:00


Excellent !
C'est vrai que le persil tubéreux ne se trouve pas facilement !
Ici l'ail des ours commence à être beau...
Ton assiette est un régal !
Bonne fin de week-end
Isa-Marie


Mamapasta 27/03/2011 23:06



S'il ne me fallait parcourir 2x 30 m pour en chercher, j'y retournerais bien..



fossettes 27/03/2011 12:11


le plein de vitamines pour aborder le printemps au top de la forme!


Mamapasta 27/03/2011 23:09



avec cette s.......e de changement d'heure, je vais avoir besoin de vitamines pour me lever une heure plus tôt crois moi!



Lilie 27/03/2011 10:09


J'ai malheureusement beaucoup de mal à trouver du persil tubéreux. Je ne doute pas que l'association avec l'ail des ours soit délicieuse !


Mamapasta 27/03/2011 11:43



on a tous du mal......c'est nettement moins facile à trouver que les ignobles fraises d'Espagne



Nicolas (sauvagement-bon) 26/03/2011 23:19


Dommage qu'il soit si difficile de trouver sur le marché des légumes comme le persil tubéreux, et quand on en trouve, c'est généralement hors de prix.
J'ai eu la chance, de mon côté, de trouver il y a quelques semaines du cerfeuil tubéreux. De mémoire, lui et le persil ont des saveurs assez proches...
Quand à l'ail des ours, j'en fait une vériable cure en ce moment !


Mamapasta 27/03/2011 09:23



environ 3.50 euros le kilo.....en bio....


pour l'ail des ours , ça va se finir....



Ika 26/03/2011 21:38


Pas encore gouté les tubercules, ni les carottes blanches ! toujours pas trouvé d'ail des ours, remarque, je n'ai pas encore rencontré de forêt digne de ce nom dans le coin !! par contre, les
pâquerettes, j'en ai plein....
Bonne soirée, à la prochaine recette !


Mamapasta 27/03/2011 09:05



il y a surtout des forets de maïs......les paquerettes  sont commestibles par contre



mona 26/03/2011 17:57


ail des ours et persil tubéreux ? Deux ingrédients dont je raffole...hélas je n'en trouve pas facilement...comme j'aurais aimé goûté ton plat !!!!


Mamapasta 26/03/2011 18:04



l'ail ,des ours,j'y ais les yeux fermés dans la foret...on le trouve rien qu'à l'odeur....le persil tubéreux, là, c'est un coup de pot!...


tu as bon gout Mona ....



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 26/03/2011 16:14


un plat qui donne envie
bisous du jour



¸.•♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸


Mamapasta 26/03/2011 18:07



tu vas avoir bien du mal à trouver ça aux antilles....