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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

patisson farci au riz

Mamapasta

 

Nous avons à nouveau des pâtissons dans notre ESAT locale; ces amusantes soucoupes volantes se vendent à 1€ pièce, alors j'en ai pris une grosse pour pouvoir la farcir.....
La farce , je l'ai trouvée dans le livre " Grande cuisine végétarienne" de Jean Montagnard....Enfin presque, je ne sais toujours pas suivre une recette...PATISSON-FARCI--2-.JPG


Ingrédients ( pour moi)

1 patisson cuit entier à l'eau bouillante pendant 30mn

12.5 cl de riz rond bio complet de camargue

2 tomates

1 bulbe de fenouil

2 petits poivrons verts

1 citron

2 oignons

1 poignée  de feuilles d'oseille

1 grosse poignée de feuilles de vigne

huile/ sel/ poivre

PATISSON-FARCI-copie-1.JPG

recette

  Faire tremper le riz dans de l'eau quelques heures à l'avance, puis le rincer et l'égouter

couper tous les légumes séparément en petits cubes

égouter le patisson et découper un cercle au dessus, le soulever et passer par cette ouverture pour retirer les graines puis la chair du milieu, garder celle des bords

Dans une cocotte faire chauffer de l'huile et faire revenir les oignons et poivrons pendant 10 mn

puis ajouter le fenouil et cuire encore 10 mn mais mettre un couvercle.

Ajouter le riz dans la cocotte avec  30cl d'eau , les tomates concassées, les feuilles coupées en lanières, le sel et le poivre.
Laisser cuire avec le couvercle jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.

Puis mettre cette farce dans le patisson, arroser du jus du citron puis d'huile; placer dans un plat à four huilé et enfourner à 180°C pour 40 minutes.

 

 

 

 

et, pour ceux qui seront aux Sables d'Olonnes ce Week-End: 

allez donc voir les oeuvres , entre autres, du copain Hervé Louis
http://2.bp.blogspot.com/-4vyJWNp1NTY/U5bVn2U60II/AAAAAAAAAqk/T_a5ewCY7hE/s1600/blog.jpg

Commentaires

Laura 12/08/2015 22:19

Très belle recette ! ça m'a donné envie de tenter et d'adapter un peu et voilà le résultat : http://voyageencuisine.com/2015/08/blog-de-cuisine-recette-patissons-farcis/

Mamapasta 14/08/2015 22:53

d'habitude je végétalise des recettes omnivores...et bien voici qu'arrive le contraire...comme quoi tout mêne à Rome!

Lamia Maimouni 03/09/2014 11:44


Bonjour,


 


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Cordialement,


Lamia Maimouni


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Lisa 31/08/2014 21:27


J'adore préparer des légumes farcis, alors je note cette recette de farce qui a l'air fameuse. Excellente idée, l'oseille et les feuilles de vigne !

Mamapasta 03/09/2014 22:45



les feuilles de vigne ont un gout délicieux....le tout étant d'en trouver des "pas traitées"



Green Expat 31/08/2014 18:04


Je n'ai jamais mangé de patissons ! 30 minutes de cuisson ? Quand est-ce qu'on sait que c'est cuit ?

Mamapasta 03/09/2014 22:06



dans l'eau bouillante ce sera "mi-cuit" une aiguille genre brochette entrera dedans en forçant un peu.....il finira de cuire au four........sinon, si tu en trouves des petits, tu les débites en
cubes, tu retires les pépins et la queue et tu fais sauter avec de l'ail et du persil jusque ce soit tendre



Ciorane la pauvresse 31/08/2014 16:34


Les légumes farcis sont plus longs à préparer qu'une simple poêlée mais c'est beaucoup plus appétissant. Surtout dans un pâtisson à la forme si peu banale !

Mamapasta 03/09/2014 21:58



plus longs, pas tellement, le patisson bout pendant que la poelée poele, et puis chpouik tu mets l'un dans l'autre et tu colles au four pendant que tu retournes
lire..en pensant à mettre le minuteur sinon ça crame..



Spécialiste de l'éphémère 30/08/2014 13:27


On est déjà rendu aux cucurbitacées! Je n'ai même pas eu le temps de savourer les tomates à mon goût! Remarque, il y en a encore tout plein.


Quel heureux temps de l'année!

Mamapasta 03/09/2014 21:53



les tomates ont été decevantes cette année, trop d'eau et nuits trop froides.....mon maraicher n'a pas eu la pléthore habituelle....les patissons ont précédé les
potimarrons de peu.....