750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

patisson farci au riz

Mamapasta

 

Nous avons à nouveau des pâtissons dans notre ESAT locale; ces amusantes soucoupes volantes se vendent à 1€ pièce, alors j'en ai pris une grosse pour pouvoir la farcir.....
La farce , je l'ai trouvée dans le livre " Grande cuisine végétarienne" de Jean Montagnard....Enfin presque, je ne sais toujours pas suivre une recette...PATISSON-FARCI--2-.JPG


Ingrédients ( pour moi)

1 patisson cuit entier à l'eau bouillante pendant 30mn

12.5 cl de riz rond bio complet de camargue

2 tomates

1 bulbe de fenouil

2 petits poivrons verts

1 citron

2 oignons

1 poignée  de feuilles d'oseille

1 grosse poignée de feuilles de vigne

huile/ sel/ poivre

PATISSON-FARCI-copie-1.JPG

recette

  Faire tremper le riz dans de l'eau quelques heures à l'avance, puis le rincer et l'égouter

couper tous les légumes séparément en petits cubes

égouter le patisson et découper un cercle au dessus, le soulever et passer par cette ouverture pour retirer les graines puis la chair du milieu, garder celle des bords

Dans une cocotte faire chauffer de l'huile et faire revenir les oignons et poivrons pendant 10 mn

puis ajouter le fenouil et cuire encore 10 mn mais mettre un couvercle.

Ajouter le riz dans la cocotte avec  30cl d'eau , les tomates concassées, les feuilles coupées en lanières, le sel et le poivre.
Laisser cuire avec le couvercle jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.

Puis mettre cette farce dans le patisson, arroser du jus du citron puis d'huile; placer dans un plat à four huilé et enfourner à 180°C pour 40 minutes.

 

 

 

 

et, pour ceux qui seront aux Sables d'Olonnes ce Week-End: 

allez donc voir les oeuvres , entre autres, du copain Hervé Louis
http://2.bp.blogspot.com/-4vyJWNp1NTY/U5bVn2U60II/AAAAAAAAAqk/T_a5ewCY7hE/s1600/blog.jpg

Commentaires

L
Très belle recette ! ça m'a donné envie de tenter et d'adapter un peu et voilà le résultat : http://voyageencuisine.com/2015/08/blog-de-cuisine-recette-patissons-farcis/
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M
d'habitude je végétalise des recettes omnivores...et bien voici qu'arrive le contraire...comme quoi tout mêne à Rome!
L
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les<br /> avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> MyTaste est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux<br /> blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre<br /> de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br /> Lamia Maimouni<br /> <br /> <br /> Site Manager Mytaste France <br />
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L
<br /> J'adore préparer des légumes farcis, alors je note cette recette de farce qui a l'air fameuse. Excellente idée, l'oseille et les feuilles de vigne !<br />
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M
<br /> <br /> les feuilles de vigne ont un gout délicieux....le tout étant d'en trouver des "pas traitées"<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Je n'ai jamais mangé de patissons ! 30 minutes de cuisson ? Quand est-ce qu'on sait que c'est cuit ?<br />
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M
<br /> <br /> dans l'eau bouillante ce sera "mi-cuit" une aiguille genre brochette entrera dedans en forçant un peu.....il finira de cuire au four........sinon, si tu en trouves des petits, tu les débites en<br /> cubes, tu retires les pépins et la queue et tu fais sauter avec de l'ail et du persil jusque ce soit tendre<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Les légumes farcis sont plus longs à préparer qu'une simple poêlée mais c'est beaucoup plus appétissant. Surtout dans un pâtisson à la forme si peu banale !<br />
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M
<br /> <br /> plus longs, pas tellement, le patisson bout pendant que la poelée poele, et puis chpouik tu mets l'un dans l'autre et tu colles au four pendant que tu retournes<br /> lire..en pensant à mettre le minuteur sinon ça crame..<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> On est déjà rendu aux cucurbitacées! Je n'ai même pas eu le temps de savourer les tomates à mon goût! Remarque, il y en a encore tout plein.<br /> <br /> <br /> Quel heureux temps de l'année!<br />
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M
<br /> <br /> les tomates ont été decevantes cette année, trop d'eau et nuits trop froides.....mon maraicher n'a pas eu la pléthore habituelle....les patissons ont précédé les<br /> potimarrons de peu.....<br /> <br /> <br /> <br />