patisson farci au riz
Nous avons à nouveau des pâtissons dans notre ESAT locale; ces amusantes soucoupes volantes se vendent à 1€ pièce, alors j'en ai pris une grosse pour pouvoir la farcir.....
La farce , je l'ai trouvée dans le livre " Grande cuisine végétarienne" de Jean Montagnard....Enfin presque, je ne sais toujours pas suivre une recette...
Ingrédients ( pour moi)
1 patisson cuit entier à l'eau bouillante pendant 30mn
12.5 cl de riz rond bio complet de camargue
2 tomates
1 bulbe de fenouil
2 petits poivrons verts
1 citron
2 oignons
1 poignée de feuilles d'oseille
1 grosse poignée de feuilles de vigne
huile/ sel/ poivre
recette
Faire tremper le riz dans de l'eau quelques heures à l'avance, puis le rincer et l'égouter
couper tous les légumes séparément en petits cubes
égouter le patisson et découper un cercle au dessus, le soulever et passer par cette ouverture pour retirer les graines puis la chair du milieu, garder celle des bords
Dans une cocotte faire chauffer de l'huile et faire revenir les oignons et poivrons pendant 10 mn
puis ajouter le fenouil et cuire encore 10 mn mais mettre un couvercle.
Ajouter le riz dans la cocotte avec 30cl d'eau , les tomates concassées, les feuilles coupées en lanières, le sel et le poivre.
Laisser cuire avec le couvercle jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.
Puis mettre cette farce dans le patisson, arroser du jus du citron puis d'huile; placer dans un plat à four huilé et enfourner à 180°C pour 40 minutes.
et, pour ceux qui seront aux Sables d'Olonnes ce Week-End:
allez donc voir les oeuvres , entre autres, du copain Hervé Louis