pâtes vertes à la sauce crémée
J'avais envie d'une belle assiéttée de pâtes fraîches après mes raviolis, mais cette fois ci en version verte....comme j'ai de l'extrait proteique de luzerne, c'est ce que j'ai employé mais vous pouvez aussi mettre de l'ortie séchée ce sera moins vert et moins riche en nutriments, mais goutu tout de même!
ingrédients pour les pâtes
90g de semoule de blé dur extra fine
10g de farine de lupin
10g d'extrait foliaire de luzene( ou poudre de feuilles d'orties sechées)
10g d'huile d'olive
50g d'eau
recette des pâtes
tout mélanger et pétrir longuement pour former une boule élastique
laisser reposer une heure au frais
étaler finement au rouleau ( ça passe mal au laminoir)
découper avec l'ustensile à pâte habituel
cuisson: porter 1.5l d'eau salée à grande ébullition et cuire 5 minutes après que les pâtes soient remontées, égoutter, remettre dans la casserole avec un peu d'huile et mélanger pour que cela ne colle pas
la sauce: ingrédients
10 cl de crème de soja
10cl d'eau
2 c à soupe de feuilles d'estragon
2 cm cube de gingembre frais haché
3 gouttes d'huile essentielle de citron
2 c à soupe de tapioca "à soupe"
sel et poivre au goût
recette
mettre tout dans une casserole et laisser infuser une heure ( pendant que la pâte à nouille repose) puis, pendant que les pâtes cuisent porter ébullition ( frémissement) de façon à ce que cela épaississe( en tournant sans arret)
puis couper le feu , égoutter vos pâtes et servir avec la sauce au milieu pour bien apprécier la superbe couleur verte des pâtes avant de faire le mélange
PS pour les kamikazes : la recette pour faire de extraits foliaires de luzerne " maison" est là clic