patathachis
Bon, j'avoue, je suis une incurable optimiste, ayant vu trois semaines durant du haché végétal Sojasun chez Carrefour et chez Leclerc , j'avais pensé que ce serait un produit de base qui serait là de façon permanente....
Voyant mon stock arriver au minimum ( plus qu'un) je file plein nord sur 30km, pousse mon caddy vers le rayon ad hoc , allonge la main...et là ...NADA! oualou , zilch, rien! Ils n'en vendent plus , ni l'un, ni l'autre GRRRRRR!
Il ne s'agissait pas de manger banalement mon unique exemplaire, un truc bien réconfortant était absolument necessaire!
ça!
un plat sans prétention, mais qu'est ce que c'est"confort-food", à défaut d'être beau!
Ingrédients
1 boite de haché végétal Sojasun ( ma dernière)
1 gros oignon
1 patate douce ( 400g)
1 brique de 20 cl de crème de coco
1 c à soupe de curry doux
4 c à soupe de levure maltée
5 gouttes d'extrait de vanille bio
sel
huile d'olive
recette ( pour deux comme moi ou trois normaux)
éplucher et faire cuire la patate à la vapeur
dans une poêle huilée faire revenir l'oignon haché, réserver la moitié de ce hachis et verser le haché végétal à la place, faire revenir un peu puis ajouter 10cl de crème de coco, le sel et le curry, mélanger et verser au fond de deux plats à gratin individuels.
Faire une purée avec la patate cuite à la vapeur, le reste de crème de coco , et la moitié de l'oignon réservé, ajouter la vanille et le sel et verser sur la haché.
Parsemer de levure maltée et enfourner 1/4 d'heure à 180°C.
Déguster en plein soleil en pensant que vous n'êtes pas prêts à pouvoir en refaire.