750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

patathachis

Mamapasta

Bon, j'avoue, je suis une incurable optimiste, ayant vu trois semaines durant du haché végétal Sojasun chez Carrefour et chez Leclerc , j'avais pensé que ce serait un produit de base qui serait là de façon permanente....

Voyant mon stock arriver au minimum ( plus qu'un) je file plein nord sur 30km, pousse mon caddy vers le rayon ad hoc , allonge la main...et là ...NADA! oualou , zilch, rien! Ils n'en vendent plus , ni l'un, ni l'autre GRRRRRR!

 

Il ne s'agissait pas de manger banalement mon unique exemplaire, un truc bien réconfortant était absolument necessaire!

ça!

patatachis.jpg

un plat sans prétention, mais qu'est ce que c'est"confort-food", à défaut d'être beau!

 

Ingrédients

1 boite de haché végétal Sojasun ( ma dernière)

1 gros oignon

1 patate douce ( 400g)

1 brique de 20 cl de crème de coco

1 c à soupe de curry doux

4 c à soupe de levure maltée

5 gouttes d'extrait de vanille bio

sel

huile d'olive

patatachis8.jpg

recette ( pour deux comme moi ou trois normaux)

éplucher et faire cuire la patate à la vapeur

dans une poêle huilée faire revenir l'oignon haché, réserver la moitié de ce hachis et verser le haché végétal à la place, faire revenir un peu puis ajouter 10cl de crème de coco, le sel et le curry, mélanger et verser au fond de deux plats à gratin individuels.

Faire une purée avec la patate cuite à la vapeur, le reste de crème de coco , et la moitié de l'oignon réservé, ajouter la vanille et le sel et verser sur la haché.

Parsemer de levure maltée et enfourner 1/4 d'heure à 180°C.

Déguster en plein soleil en pensant que vous n'êtes pas prêts à pouvoir en refaire.

 

 

 

rose-maison.jpg


Commentaires

F
<br /> Salut Mamapasta !<br /> <br /> Je viens juste d'ouvrir mon propre blog de recettes végétariennes et végétaliennes, je pensais que tu pourrais faire un tour. Je n'ai qu'un seul article pour le moment, mais beaucoup de recettes<br /> prêtes, il ne reste plus que les ingrédients dans le frigo et la carte mémoire dans l'appareil photo !<br /> <br /> Passe une bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et voilà une petite nouvelle...plus on est de végés et plus on ri...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> quelle plaie pour ce non-suivi, je compatis !!...mais comme le suggère quelqu'une un peu plus bas, y'a plus qu'à en faire soi-même et le congeler peut-être ? Bien que quelque chose me dise que ce<br /> n'est pas du tout ton truc la congélation...sinon ce plat a l'air très bon, typiquement le type de plats que mon groupe O+ aime ! Ben oui, t'as un type de nourriture selon ton profil sanguin, tu<br /> savais pas ?...HU HU !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> si, je savais..je suis A+ et j'aime ça quand même....<br /> <br /> <br /> je peux faire moi même, ne t'inqiète pas.....bonne cuisine Lili!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Aaaaargh ! Je compatis grandement !<br /> C'est drôle car en vacances en pleine campagne récemment, avec un unique (mais très bon) magasin bio à 30km, j'ai bien pensé à tes billets... :-D<br /> C'est là que les parisiens et autres citadins des grandes villes se rendent comptent qu'ils ne mangent pas forcément comme tout le monde...<br /> Pas simple d'être végé ou bio à la campagne - sauf dans son jardin!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> si j'envahi tes pensées pendant tes vacances.......<br /> <br /> <br /> et oui, nous avons bien du mérite à arriver à ne pas mourrir de faim dans nos campagnes<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Est ce que tu sais pourquoi ces super-marchés ne vendent plus ce produit ? Justement nous évoquions ( avec ma soeur Ewa )le problème du manque d'offre ( le bio est loin de chez nous , du coup si on<br /> a pas accès facilement aux produits, les nouvelles habitudes sont difficiles à mettre en place dans le quotidien )<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> si j'ai bien compris, ils gardent la place disponible dans les linéaires aux produits qui se vendent le plus...donc les " steak de soja " de la même marque..Ici le premier bio est à 30 km, il y a<br /> interet  ne rien oublier sur a listede course!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bon j'espère qu'on ne va pas te laisser en total manque !<br /> Ca a l'air délicieux ! Bien vu pour l'ultime boite !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mon côté écolo m'interdit de faire tout le chemin vers La Rochelle uste pour voir si il y en a...<br /> <br /> <br /> mais je peux "au pire " me faire un mix maison pour remplacer....Et je ne risque pas de mourir de faim , d'envie seulement!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca doit être une tuerie ce plat !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une tuerie douce.....même qu'on voudrait pouvoir mourir encore un peu..<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est toujours casse-pied de voir ses produits fétiches en rupture... J'aime beaucoup ce plat sucré-salé, la vanille doit apporter une belle note parfumée.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> pas eu le temps de devenir produit fétiche, sitôt découvert, sitôt apprécié et pouf disparu<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> patate douce, coco, vanille, ce doit etre doux au palais !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tout doux, le genre de chose qui fait du bien partout!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Dans ces conditions je veux bien croire que tu l'as dégusté religieusement ce patathachis...<br /> La terrible loi du marché !!<br /> Enfin moi je n'en n'ai jamais vu du tout, tu vois c'est encore une plus triste histoire.....<br /> Tu te consoles avec le pouvoir des fleurs...on dirait...magnifique<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je n'aime pas trop les roses .....mais celle là, je craque ( et elle pousse sans aucun soins)<br /> <br /> <br /> le pire c'est que j'ai un bon de réduction pour du haché!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> j'adore le deux comme moi ou trois normaux,.. chui pas tres normale non plus mais c'est parfois une chance!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> quand je pense aux malheureux qui calent après dix bouchées...Ou pire ceux qui se réfrennent sans arret....oui, c'est une chance....<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> J'ai déjà testé une variante à la patate douce et j'avais beaucoup aimé. Je suis désolée pour toi, mais moi c'est pareil, jamais vu ce haché-là. Peut-être qu'il avait essayé de le vendre, mais<br /> arrêter ensuite.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> sojasun continue d'en vendre;;;j'ai contacté le service consommateur...mais PAS à Niort!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Et comment tu vas faire maintenant?!? Il va falloir que tu te mettes au simili carne maison façon Vegebon, j'en ai testé, ils sont top!<br /> Bon sinon c'est encore un joli plat que tu nous proposes là, ça doit bien tenir au corps, parfait pour mon amoureux!<br /> Merci pour la sublime rose!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ton amoureux a l'air d'avoir le même coup de fourchette que moi...gare si on se retrouve un jour à la même table....( j'ai aussi testé la végébonne- tranche )<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est ça, la grande distribution, ça va, ça vient et ça ne reste souvent jamais... T'inquiète, tu trouveras d'autres produits savoureux et pratiques aussi à cuisiner, j'ai confiance dans ton esprit<br /> de découverte.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> certes, je ne vais pas jeûner de dépit, mais pour une fois qu'il y avait un bon produit végé en grande distibution..<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> "à défaut d'être beau"... mais il rayonne de beauté intérieure, ce plat !<br /> Je te souhaite pour bientôt un biocoop dans ton coin.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il y continue de rayonner à l'intérieur, ça réchauffe l'humeur!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mmmmh... ca m'a l'air délicieux et ça a un petit air créole qui n'est pas pour me déplaire<br /> tendrese<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un petit air Créole qui fait voyager sans bouger de place....parfait quand on est scotchée a boulot<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Huuuuuuuummmmmm ça à l'air vraiment délicieux, j'adore ce genre de plat réconfortant :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il est des jours ou les trucs sophistiqués n'enthousiasment pas<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ah c'que c'est décevant de ne pas trouver ce qu'on veut à l'épicerie.<br /> Mais je vois que tu as su faire une merveille avec ton dernier paquet!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hélàs oui, si au moins ça avait été moinsd bon, je l'aurais moins regrété mon haché végétal<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> ti bo et très bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ti bo de métropole de la z'oreille qu'a aimin les épices....Bâ moin du soleil Sonya.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> I have so much & totally enjoyed your remark at Zaras :<br /> <br /> "mais moi j’aime battre la mienne, respectez mon choix ! »<br /> celle là je vais la ressortir..... "<br /> <br /> I Like to say that to you<br /> <br /> ankh<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> you're welkome ...<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> une recette qui donne envie<br /> passe une douce et très belle fin de journée<br /> <br /> c'est plutôt la grisaille de mon côté<br /> <br /> vivement le soleil<br /> <br /> bisous créoles<br /> <br /> <br /> <br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> vivement le soleil.....là il fait nuit; décalage!<br /> <br /> <br /> bises poitevines<br /> <br /> <br /> <br />