Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

muffins aubergine/ tomates

Mamapasta

Vous avez pu découvrir les muffins sur le post precédent lors du picnic près de Nantes....
voilà la recette ( qui a été très appréciée par un joli oiseau qui est venu nous quémander quelques miettes, et a tout d'abord refusé le pain que nous luis avions envoyé pour ensuite revenir réclamer du muffin par deux fois!)
oiseau1.JPG

 

 

 

 

Ingrédients pour 12 muffins

1.5 tasse de farine de blé

1/2 tasse de farine de lentilles locale " la ferme de Bonneville"

315g de chair d'aubergine épluchée puis cuite à la vapeur

1 c à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre
1 c à café de bicarbonate de soude

2c à café bombées de fécule de pomme de terre

2c à café bombées de farine de soja

125ml d'huile d'olive

3 tours de moulin à poivre

45g de tomates séchées

12 olives noires dénoyautées et coupées en morceaux

3grains d'HE de basilic ( ou une dizaine de feuilles fraiches hachées)

graines de courges pour faire joli

mufin1.JPG


recette

mettre tous les produits secs dans un bol (farines, bicarbonate fécule, poivre , ) 

mettre l'huile et la chair d'aubergine dans un saladier , battre au batteur électrique pour faire une pâte homogène, puis ajouter les tomates séchées en petits morceaux , les olives, le jus de citron et le basilic.

 

Ensuite mélanger les deux mélanges sans battre trop longtemps, répartir dans les moules papier, mettre la déco en graines de courges et faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes 

 

farines.JPG

les ingrédients de la recettes proviennent de la Ferme de Bonneville

 


samoura1i.JPG

 

 

Si vous passez par Nantes, je vous conseille d'aller voir l'exposition "Samouraï"

au chateau  

 

( et remerciements à la photographe du jour)

Commentaires

lilizen 04/08/2014 13:55


...oups alors moi je voyais un pinson !....sinon, je vois bien des muffins ! belles vacances à toi si ce n'est déjà fait !

Mamapasta 06/08/2014 18:59



moi aussi je voyais un pinson des arbres ( Fringilla coelebs)....surtout que c'est tout petit...donc on doit avoir raison



mato 29/07/2014 03:43


je pense que la période de nidification printannière est loin, le geai se comporte comme la pie, il pique un truc et va le cacher pour le manger plus tard

Mamapasta 29/07/2014 22:01



merci de tes explications Christian .....pourvu qu'il se souvienne de sa cachette!



Ciorane la pauvresse 28/07/2014 17:49


Si la recette est approuvée par le messager de Dame Nature, tu as tout bon ! Et il a bien raison, le moelleux de la chair d'aubergine est incomparable.

Mamapasta 29/07/2014 22:02



l'aubergine est parfaitement délicieuse quand elle n'est gorgée ni d'eauni d'huile.....et ce n'est pa troujours facile à doser!



Spécialiste de l'éphémère 26/07/2014 13:50


La chair de l'aubergine doit donner un résultat bien moelleux.


Et qui dit basilic ... dit.... bonheur!

Mamapasta 26/07/2014 21:35



c'est comme la compote de pomme dans les trucs sucrés .....un agent de texture parfait!



mato 26/07/2014 11:17


Le geai a l'air d'apprécier fortement tes muffins, et je peux le comprendre.


tendresse et douce journée

Mamapasta 26/07/2014 21:34



il en a même emporté ailleurs ( nid??) ...belle journée à toi aussi