muffins aubergine/ tomates
Vous avez pu découvrir les muffins sur le post precédent lors du picnic près de Nantes....
voilà la recette ( qui a été très appréciée par un joli oiseau qui est venu nous quémander quelques miettes, et a tout d'abord refusé le pain que nous luis avions envoyé pour ensuite revenir réclamer du muffin par deux fois!)
Ingrédients pour 12 muffins
1.5 tasse de farine de blé
1/2 tasse de farine de lentilles locale " la ferme de Bonneville"
315g de chair d'aubergine épluchée puis cuite à la vapeur
1 c à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre
1 c à café de bicarbonate de soude
2c à café bombées de fécule de pomme de terre
2c à café bombées de farine de soja
125ml d'huile d'olive
3 tours de moulin à poivre
45g de tomates séchées
12 olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
3grains d'HE de basilic ( ou une dizaine de feuilles fraiches hachées)
graines de courges pour faire joli
recette
mettre tous les produits secs dans un bol (farines, bicarbonate fécule, poivre , )
mettre l'huile et la chair d'aubergine dans un saladier , battre au batteur électrique pour faire une pâte homogène, puis ajouter les tomates séchées en petits morceaux , les olives, le jus de citron et le basilic.
Ensuite mélanger les deux mélanges sans battre trop longtemps, répartir dans les moules papier, mettre la déco en graines de courges et faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes
les ingrédients de la recettes proviennent de la Ferme de Bonneville
Si vous passez par Nantes, je vous conseille d'aller voir l'exposition "Samouraï"
au chateau
( et remerciements à la photographe du jour)