Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

grignottis: grains de soja enrobés de chocolat

Mamapasta

Mon adorable fille m'a rapporté de Nantes ( malgré les grèves de train) un sachet de snacks soja / chocolat

55g de bonheur bio , mais introuvable ici!

bio.jpg

 

Donc, vous avez deviné.......Je m'en suis re-fait!

 

ingrédients

40g de soja ( évidement il est idiot de ne faire cuire que 40g de soja, donc faites en cuire plus et mangez le surplus en plat salé!)

25g de chocolat noir

 

recette

faire tremper le soja une grande nuit ou, mieux, 24heures

le cuire dans de l'eau bouillante une petite heure ( il doit être cuit mais encore ferme, le stade purée , c'est loupé)

 

Étaler les graines sur une plaque de four ( le papier cuisson est une bonne idée )

Faire cuire 15 mn à 150°C , les graines doivent être sèches mais pas brunies

Faire ramollir le chocolat dans une mini casserole et y plonger les graines, tourner pour enrober

Re-étaler les graines chocolatées sur le papier cuisson en les séparant autant que possible et laisser refroidir avant de vous jeter dessus.

sojacacao.jpg

 

C'est beaucoup moins régulier que le modèle industriel mais tout aussi addictif.....Je me demande si la prochaine fois je ne mettrais pas un peu d'HE d'orange dans le chocolat....

 

.

Commentaires

Sweet Faery 30/10/2010 08:28


Idée géniale, je note !


Mamapasta 30/10/2010 13:44



c'est le marchand qui a eut l'idée,j'ai honteusement copié....



VeganPower 29/10/2010 08:01


Uniquement dans les grandes villes et encore.


VeganPower 29/10/2010 07:08


Oh un produit que je n'ai jamais vu (normal je n'ai pas mis les pieds dans un monoprix depuis quelques temps).
J'aime beaucoup le soja toasté et en sucré ça doit être bon !
Bien vu de refaire la recette :)


Mamapasta 29/10/2010 07:51



ici pas ( non plus ) de monoprix, heureusement que j'ai mes informateurs!



lilizen 28/10/2010 15:21


qui qu'O lé t'cheu ?...!!!!nan je rigole, c'est une excellente idée ces p'tites crottes de lapin !...hu hu !
J'aurais fait pareil, essayer de les fabriquer !!
BRA-VO !


Mamapasta 28/10/2010 21:32



ol'étions bin bon, le jour ou les lapins font de même I serais bénèze...



Tweet 27/10/2010 15:54


Nickel, j'en ai à la maison !


Mamapasta 27/10/2010 17:17



alors, mets les à tremper, et tu auras de quoi grignotter soush ( ne pas être préssé)



grenouille 27/10/2010 00:49


Super idée, oui oui !
je ne sais pas si je vais me lancer dans leur confection (ben oui, je vis dans une grande ville, et je n'ai jamais assez de temps pour cuisiner!), mais j'adore toujours voir ici que les gens
obstinés et inventifs existent !


Mamapasta 27/10/2010 07:55



pas le choix, ici il y a si peu de choses dans les boutiques ( qui sont à 30km) qu'on devient ingénieux!



La Fourmi 26/10/2010 22:51


Toi qui voulais des fruits exotiques sur mon blog, je te signale que j'en ai mis pas mal ces derniers jours.
bizzz


Mamapasta 27/10/2010 07:50



je vais un jeter un oeil avant de filer au boulot



Heart Of Wild 26/10/2010 18:48


Je ne connaissais pas du tout (pourtant j'ai bien fouiner dans ma boutique bio), mais je goûterais bien en version "classique" ou avec de l'HE d'orange (pour rappeler les orangettes)


Mamapasta 26/10/2010 22:47



si ma fille ne m'en avait pas apporté, je ne saurais toujours pas que cela existait non plus....


vas y fait toi des orangettes.....Et tu peux les agglomérer en mini-galettes plates, c'est pas mal non plus.


 



Tweet 26/10/2010 17:34


Dis-moi très chère, j'ai une question de nunuche : tu utilises quel soja ? Jaune, noir ?


Mamapasta 26/10/2010 22:45



des fèves de soja jaune comme pour faire du lait de soja.....Le modèle rond comme une bille.


Le noir ressemble plutôt à du mungo en forme.


on ne trouve pas le noir en bio ici, juste à l'épicerie asiatique de Niort.



Isa-Marie 26/10/2010 13:34


Excellent de les avoir refaits ! Trop rigolo et délicieux ! Je garde l'idée (et je file acheter du soja à moins que je ne tente avec des azukis ;-)
Amitiés d'isa-Marie, qui a envie de chocolat maintenant...


Mamapasta 26/10/2010 14:33



déjà, avec les fèves de soja , ça devient riquiqui après passage au four, alors avec des azukis, ça va être minus ( et, comme ces derniers sont beaucoup moins gras,
j'ai peur que ce ne soit dur)


amicalement...



mamina 26/10/2010 08:21


En tout cas,ça a l'air d'une vraie gourmandise! Bonne journée et pardon pour mon absence en ce moment! Bises.


Mamapasta 26/10/2010 08:41



tu ne peux pas être partout, surtout avec ton web en berne....


Bises



Mijo 25/10/2010 16:50


J'adore picorer ce genre de petites choses.


Mamapasta 25/10/2010 21:16



picotti, picotta, bien venue au club des picoreuses chocolatées....



Végébon 25/10/2010 11:18


Miam MIAM ! J'adore quand tu nous fait découvrir des choses gourmandes, surtout quand il y a des ingrédients si faciles à trouver !
PS : Je vote pour l'essai avec des pois-chiches... Peut-être enrobés de caramel pour le coup...


Mamapasta 25/10/2010 21:17



caramel, pois chiche......totalement inédit mais sans doute super-végé-bon



Ciorane la pauvresse 24/10/2010 10:30


Et si tu trempais les graines de soja une à une dans le chocolat, piquées dans un cure-dent ? la couche de choco serait plus régulière mais, c'est sûr, ce serait bien plus long. Non, j'ai une autre
idée que j'avais utilisée pour chocolater une glace à l'avocat : tu pique chaque grain de soja sur un cure-dent et tu le peins de chocolat avec un pinceau fin. Là , ça sera bien régulier. Bon,
j'arrête là mes bêtises...


Mamapasta 24/10/2010 11:54



Ciorane, je peux aussi mettre les grains au congèle après la première couche et les retremper dans le chocolat qui re-coagulera rapidement au contact du
froid....


Il fait un temps à dire des bêtises, ça réchauffe ....Bon déjeuner à toi.



Mato Sapa 24/10/2010 09:00


raaaahhhh ! tant pis pour l'addiction !!!
Heps ! Serveur ! l'addiction s'il vous plait !
tendresse


Mamapasta 24/10/2010 10:12



addictionnez moi....Mais pas trop vite....


bises



Mathilde 23/10/2010 23:58


"Bravo", c'est le mot juste !


Mamapasta 24/10/2010 10:13



grillées, salées ou sucrées , j'aime beaucoup les graines de soja.....



Pierre cuisine 23/10/2010 18:08


bravo fait maison c'est meilleur


Mamapasta 23/10/2010 18:42



c'est bien ce que je pense, rien ne vaut le fait maison!



Karen (cuisine saine) 23/10/2010 15:45


Hihi j'espère que les enfants vont en profiter ! :)


Mamapasta 23/10/2010 17:57



d'ici halloween, il n'y en aura plus....



La Fourmi 23/10/2010 14:44


Ho je ne connais pas ces friandises ! Pas de monoprix ici mais quand je vais à Paris, je suis impressionnée par leur rayon en produits bio-végé, tout à fait honorable pour un magasin
conventionnel.
Bonne journée !


Mamapasta 23/10/2010 17:45



Ici, pas de trucs de ce genre, déjà il faut faire 10km pour rencontrer la première boutique et même pas un steack de soja en rayon , c'est dire !


Bonne fin de journée...



Spécialiste de l'éphémère 23/10/2010 14:39


J'en fais avec des amandes et des bleuets (myrtilles chez vous). Avec des arachides c'est un classique. Avec du soja... je vais essayer. Pourquoi pas!


Mamapasta 23/10/2010 17:39



et moi , je tenterais bien le coup avec des pois chiches ...