grignottis: grains de soja enrobés de chocolat
Mon adorable fille m'a rapporté de Nantes ( malgré les grèves de train) un sachet de snacks soja / chocolat
55g de bonheur bio , mais introuvable ici!
Donc, vous avez deviné.......Je m'en suis re-fait!
ingrédients
40g de soja ( évidement il est idiot de ne faire cuire que 40g de soja, donc faites en cuire plus et mangez le surplus en plat salé!)
25g de chocolat noir
recette
faire tremper le soja une grande nuit ou, mieux, 24heures
le cuire dans de l'eau bouillante une petite heure ( il doit être cuit mais encore ferme, le stade purée , c'est loupé)
Étaler les graines sur une plaque de four ( le papier cuisson est une bonne idée )
Faire cuire 15 mn à 150°C , les graines doivent être sèches mais pas brunies
Faire ramollir le chocolat dans une mini casserole et y plonger les graines, tourner pour enrober
Re-étaler les graines chocolatées sur le papier cuisson en les séparant autant que possible et laisser refroidir avant de vous jeter dessus.
C'est beaucoup moins régulier que le modèle industriel mais tout aussi addictif.....Je me demande si la prochaine fois je ne mettrais pas un peu d'HE d'orange dans le chocolat....
.