750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

gaufrettes coco

Mamapasta

La météo de cette semaine étant plus que variable, le boulot envahissant, la comptabilité " à cloturer" et les municipales " en vue"........Je me suis fait une pause gaufrette pour mieux rebondir ....

 

une recette simple ,rapide et croustillante pour peux que l'on ait un fer à gaufrettes.....

gaufrette1.jpg
Ingrédients pour 4 pièces

10cl de crème de coco

10 cl de farine de blé ( bien tassé)

10cl de sucre ( pas trop rempli )

 

 

recette

 

tout mélanger et attendre que le sucre fonde, puis faire chauffer le moule à gaufrette , lentement et pas trop fort  sinon ça brûle ou ça attache......( la fonte est caractérielle)
Graisser le moule et y mettre 1/4 du mélange, refermer, et tourner après 1 mn, regarder si c'est cuit après encore 1 ou 2 mn, surveiller de près, ça charbonne vite.....(retourner regulièrement)

Détacher la gaufrette, la rouler (ou pas) en cornet et déguster dans les heures qui suivent....car ça perd de sa croustillance rapidement....
(avec ou sans boule de glace!)gaufrette.jpg

Commentaires

T
<br /> ideal pour une petite pause gourmande, ces gaufrettes !<br />
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M
<br /> <br /> exactement! ( j'aime bien le craquant des gaufrettes)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Voilà un joli pied de nez au quotidien. Simplicité du réconfort.<br />
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M
<br /> <br /> heureusement le soleil est là pour aider à donner du peps<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> On devrait faire des pauses gaufrettes plus souvent ;) <br />
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M
<br /> <br /> effectivement, un truc qui croustille ( et qui met des miettes partout) est totalement ludique ; d'autant que chaud on peut le mouler comme on veut<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Euh, le moule à gaufrettes, c'est comme le moule à gaufres mais sans gros creux ? Ou alors la teille diffère aussi ? Dans le Nord, on trouve des moule à gaufres fines (on les garnit deux par deux<br /> avec du beurre  à la vergeoise) mais jamais vu ton moule à gaufrettes. Google n'a l'air de connaître que les moules à gaufres (mais c'est vrai que je ne suis pas une grande chercheuse)...<br /> <br /> <br /> Bon courage pour le boulot !<br />
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M
<br /> <br /> c'est plutot circulaire et c'est suisse...<br /> http://www.greenweez.com/images/skeppshult-fer-a-bricelets.jpg<br /> <br /> sinon c'est pareil que tes gaufres fines du Nord .....<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'en pense que je me laisserais bien aller à en croquer une ou deux... Les saveurs que tu y mets sont bien appétissantes!<br />
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M
<br /> <br /> recette minimaliste, mais qui fonctionne bien....tant qu'on ne se aisse pas aller à mettre trop de pâte sur le moule....sinon ça déborde et ça crame....mieux vaux<br /> une gaufrette trop petite qu'un gaz à récurer..<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> WOW! Quelle belle façon de chasser le quotidien!<br />
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M
<br /> <br /> ne jamais se laiser abattre , et surtout pas le ventre vide!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Mioum mioum !<br /> <br /> <br /> Tu auras le droit d'en refaire un jour où je viens !<br /> <br /> <br /> Bisous from le TGV !<br />
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M
<br /> <br /> je tenterai d'avoir de la crème de coco ce jour là..bon voyage  Agathe<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> avec de la glace au coco et chocolat!! méga!!!<br />
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M
<br /> <br /> excellente idée Esther.....il faut que je ense à en refaire...<br /> <br /> <br /> <br />