Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

gaufrettes coco

Mamapasta

La météo de cette semaine étant plus que variable, le boulot envahissant, la comptabilité " à cloturer" et les municipales " en vue"........Je me suis fait une pause gaufrette pour mieux rebondir ....

 

une recette simple ,rapide et croustillante pour peux que l'on ait un fer à gaufrettes.....

gaufrette1.jpg
Ingrédients pour 4 pièces

10cl de crème de coco

10 cl de farine de blé ( bien tassé)

10cl de sucre ( pas trop rempli )

 

 

recette

 

tout mélanger et attendre que le sucre fonde, puis faire chauffer le moule à gaufrette , lentement et pas trop fort  sinon ça brûle ou ça attache......( la fonte est caractérielle)
Graisser le moule et y mettre 1/4 du mélange, refermer, et tourner après 1 mn, regarder si c'est cuit après encore 1 ou 2 mn, surveiller de près, ça charbonne vite.....(retourner regulièrement)

Détacher la gaufrette, la rouler (ou pas) en cornet et déguster dans les heures qui suivent....car ça perd de sa croustillance rapidement....
(avec ou sans boule de glace!)gaufrette.jpg

Commentaires

thais 01/04/2014 18:36


ideal pour une petite pause gourmande, ces gaufrettes !

Mamapasta 03/04/2014 23:00



exactement! ( j'aime bien le craquant des gaufrettes)



Lisa 06/03/2014 23:46


Voilà un joli pied de nez au quotidien. Simplicité du réconfort.

Mamapasta 07/03/2014 22:29



heureusement le soleil est là pour aider à donner du peps



Céline Mon maraîcher à la casserole 06/03/2014 20:03


On devrait faire des pauses gaufrettes plus souvent ;) 

Mamapasta 07/03/2014 22:48



effectivement, un truc qui croustille ( et qui met des miettes partout) est totalement ludique ; d'autant que chaud on peut le mouler comme on veut



Ciorane la pauvresse 04/03/2014 19:22


Euh, le moule à gaufrettes, c'est comme le moule à gaufres mais sans gros creux ? Ou alors la teille diffère aussi ? Dans le Nord, on trouve des moule à gaufres fines (on les garnit deux par deux
avec du beurre  à la vergeoise) mais jamais vu ton moule à gaufrettes. Google n'a l'air de connaître que les moules à gaufres (mais c'est vrai que je ne suis pas une grande chercheuse)...


Bon courage pour le boulot !

Mamapasta 04/03/2014 23:08



c'est plutot circulaire et c'est suisse...
http://www.greenweez.com/images/skeppshult-fer-a-bricelets.jpg

sinon c'est pareil que tes gaufres fines du Nord .....



Perrine 01/03/2014 18:25


J'en pense que je me laisserais bien aller à en croquer une ou deux... Les saveurs que tu y mets sont bien appétissantes!

Mamapasta 01/03/2014 20:17



recette minimaliste, mais qui fonctionne bien....tant qu'on ne se aisse pas aller à mettre trop de pâte sur le moule....sinon ça déborde et ça crame....mieux vaux
une gaufrette trop petite qu'un gaz à récurer..



Spécialiste de l'éphémère 01/03/2014 13:27


WOW! Quelle belle façon de chasser le quotidien!

Mamapasta 01/03/2014 17:58



ne jamais se laiser abattre , et surtout pas le ventre vide!



Agathe 01/03/2014 10:30


Mioum mioum !


Tu auras le droit d'en refaire un jour où je viens !


Bisous from le TGV !

Mamapasta 01/03/2014 17:58



je tenterai d'avoir de la crème de coco ce jour là..bon voyage  Agathe



esther 01/03/2014 10:08


avec de la glace au coco et chocolat!! méga!!!

Mamapasta 01/03/2014 17:57



excellente idée Esther.....il faut que je ense à en refaire...