gaufres au gout provençal
En allant faire mes courses au nouveau super marché bio de Niort: "l'eau vive" je suis tombée sur une préparation pour gaufre de chez Priméal qui, à première vue , ne contenait que des farines , de la levure chimique et un peu d'arômes naturels....Pour près de 6 euros le kilo!
Donc.....je me suis dit que de la farine de blé et de lupin m'attendaient à la maison et que j'allais m'y coller en rentrant...
J'ai délogé le gaufrier du haut de l'étagère ( entraînant vers le bas deux paquets de biscottes.....qui se sont transformées illico en deux paquets de chapelure ) et je me suis appliquée à concocter une pâte......qui a levé toute la nuit ...
Et voilà!
là c'est la version utopiste...Pas assez huilé le gaufrier, les gaufres sont ressorties en miettes....J'ai préféré faire la suite en ne remplissant que le milieu, moins risqué!
ingrédients pour deux gaufres
80g de farine de blé
20g de farine de lupin
50g de margarine à cuisiner fondue
une c à soupe de concentré de tomate
un peu de levure SAF
du curry ( ou des épices de votre choix)
sel
125g de lait de soja
recette
tout mélanger et laisser lever sur le coin du radiateur
puis, huiler abondamment les plaques du gaufrier et faire cuire en suivant le mode d'emploi de l'appareil!
à servir tartiné de tartimi ou autre préparation végétale....
et....je viens de me faire Taguer par la spécialiste de l'éphémère
donc mes 4 résolutions bloguesques2011
1) ne plus publier qu'une recette par semaine.....sinon mon jardin ressemble à une friche compte tenu du peu d'heures que je passe hors du boulot.
2) continuer de sauter sur tous les produits inconnus et vous les faire découvrir, parce que la cuisine ce n'est pas peaufiner éternellement ses recettes classiques
3) chercher les producteurs locaux et leurs merveilleux produits qui ne se vendent pas dans les circuits " normaux"
4) rencontrer des blogueurs et blogueuses, car la vie virtuelle c'est très peu pour moi!
et com'd'hab....je ne fais pas passer les tags.....