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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galettes de pommes de terre /sarrasin/cèpes

Mamapasta

Mon Esat est en vacances cette semaine , aussi je fini les reserves en attendant le retour des légumes frais locaux...Mercredi! ( pas de panique, j'ai mes conserves et le congelo)
...des galettes de pommes de terre oui, mais parfumées au cèpe ce qui améliore bien les choses...


Ingrédients : 2 personnes/ 6 galettes

 

250g de pommes de terre " fermes" passées au " rape-carottes"

25g de farine de sarrasin

10g de cèpes bio séchés / coupés fin

100g de lait d'avoine

sel et poivre au gout


huile pour la cuisson

 

 galtte-pdt9.jpg

non vous ne revez pas, la bourrache est fleurie

 

 

 

 

 

recette

simplisime! tout mélanger, laisser " poser" une demi heure puis former des galettes dans une poele chaude huilée, retourner quand la première face est cuite  et déguster dès que

les deux faces sont dorées

 

 

 


 

galette-pdt.jpg

 

 

 

 

et, un imprudent qui ferait mieux d'hiberner

 

11janvier.jpg

 

.

Commentaires

Isa-Marie 17/01/2014 14:53


Ta recette me tente vraiment !


A propos d'hibernation où en sont tes hérissons ?


Ici aussi la bourrache est en fleurs... 

Mamapasta 18/01/2014 19:23



les hérissons viennent toujours dévorer la gamelle des chats.....La bourrache va déchanter si il se met à geler.....j'en profite maintenant, on ne sait jamais!


vas-y , laisse toi tenter, c'est fait pour ça!!


 



my tailor is green 13/01/2014 20:41


Je ne sais pas comment tu cuisines, mais tes plats ont toujours des couleurs magnifiques et appétissantes ! Rien que de voir ces photos, je sens le goût chaud et croquant de ces galettes. Miam :)

Mamapasta 14/01/2014 21:16



mouais.....quand je suis obligée de faire les photos de nuit en vitesse avec l'éclairage " basse consommation" de la cusine, c'est beaucoup moins chouette....le
retour du soleil aide bien!



Eygel 13/01/2014 16:50


Ta recette est simple mais j'aime la touche d'originalité que tu lui apportes avec les cèpes et la farine de sarrasin ! :)

Mamapasta 14/01/2014 21:17



tout pommes de terre ça fonctionne aussi, mais le gout du sarrasin et surtout son liant, changent ce classique.



Ciorane la pauvresse 12/01/2014 19:21


Je retiens l'idée du repos pour réhydrater les champignons séchés. Mais les pommes de terre n'en profitent pas pour virer au marronnasse ? Toute petite déjà, on me disait de cuire de suite les
pommes de terre épluchées. En tous cas, tu me rappelles qu'il y a trop longtemps que je me suis régalée d'une galette parmentier bien croustillante et dorée comme les tiennes. Merci pour ce
rappel !

Mamapasta 14/01/2014 21:22



écoute Cioranne, avec le marronnasse du sarrasin, ça ne parait pas....peut être parce que la pâte les met à l'abri de l'oxygène de l'air??...bonne galette à
toi..



Lisa 11/01/2014 20:23


Exactement, quand j'ai vu tes photos, je me suis dit qu'elles se tenaient bien et qu'une grande galette devrait être faisable. Au four peut-être, dans un moule à manqué, qu'en penses-tu ?

Mamapasta 12/01/2014 10:03



pas essayé au four, mais il est probable que ça puisse réussir ..dans ce cas le " gratinage" sera uniquement dessus



Lisa 11/01/2014 17:53


J'adore les galettes de toutes sortes, et les tiennes sont superbes. Et les cèpes séchés et leur parfum, hmmm, excellente idée !

Mamapasta 11/01/2014 18:22



tellement facile à réaliser , les galettes plaisent autant aux petits qu'aux grands.....On peut faire la version " familliale" et la couper en parts



Spécialiste de l'éphémère 11/01/2014 13:35


Ça me plaît totalement. Simple, goûteux, efficace.

Mamapasta 11/01/2014 16:51



parfaitement résumé!



lilizen 11/01/2014 12:20


coucou ! tt ce que j'aime, tu ne réhydrates pas tes cèpes avant ? Sinon, j'ai fait la recette du sarrasin mixé cuit vapeur, mariné avec sauce soja et un peu sucre puis poele en tranches, un
délice !

Mamapasta 11/01/2014 16:50



Lili, les cèpes se réhydratent pendant la " pause" de la pâte, inutile  d'en faire plus....ça économise la vaisselle d'un bol
Ravie que tu ais aimé la recette de sarrasin!