galettes de lentilles à la courgette ( sans gluten)
Le moment ou on va en avoir assez de manger des courettes 5 fois par semaine et ou tout le monde va m'offrir son surplus de production n'est pas encore venu.....Mais, en prévision, je tente des recettes ou elles sont sufisament planquées pour ne pas lasser!
De plus mon producteur bio va bientôt battre ses champs de lentilles et donc il faut que je termine mon stock pour pouvoir nettoyer mes bocaux de stockage .....
Ingrédients pour 4 galettes
200g de lentilles cuites et égouttées
1 oignon rouge
1 échalote
200g de courgette ( 1 petite)
10 feuilles de menthe sèche émiéttées
1 c à s rase de curcuma
1 c à s rase de paprika
2 cm cube de gingembre râpé
3 c à soupe de farine de sarrasin
sel au gout
1 petit piment rouge en fines rondelles ( facultatif)
huile pour la cuisson
recette
passer à la râpe à carottes l'oignon, l'échalotte et la courgette
écraser les lentilles à la fourchette
mélanger tous les ingrédients et laisser reposer.
former 4 galettes à l'aide d'un moule à steak et les faire cuire, une face après l'autre dans une poele huilée.
servir avec des tomates et des poivrons en salade.
et, les althéas sont fleuris