galettes de flocons d'avoine estivales
Le temps est fou, après nous avoir fait le coup de l'automne en fin d'été voilà l'été en début d'automne!
J'en ai profité pour "aider" mon voisin à utiliser ses tomates, il croule sous les tomates anciennes bio et malgré une activité impressionante de mise en bocaux, il risquait de s'en perdre.....Donc chargée d'une quinzaine de kilos " à utiliser tout de suite" ainsi que de quelques poivrons je suis rentrée " en cuisine" pour fabriquer de la sauce pour l'hiver .....
Il m'est resté pas mal de jus après la découpe des tomates et j'en ai profité pour faire des galettes à manger plus tard...Celà revient 5 fois moins cher que celles achetées " toutes faites " dans le commerce , et ce même si on doit acheter les légumes.....Et , sans me vanter, c'est au moins aussi bon!
Ingrédients pour 4 personnes
1/4 de litre de flocons d'avoine
1/4 de litre de jus de tomate
1/8 de litre d'oignons hachés
1/8 de litre de poivrons verts hachés
2 c à soupe de farine " qu'on a sous la main" ( ici seigle)
1 c à café de bouillon végétal bio en poudre ( ou de sel)
1 cuillerée à soupe d'herbe de provence du jardin
3 c à soupe d'huile d'olive pour la cuison
Recette
Mélanger les flocons d'avoine , la farine, le bouillon en poudre , les herbes et le jus de tomate et laisser gonfler
faire revenir les oignons dans une cuillerée d'huile, puis, quand ils sont blonds, y ajouter les poivrons verts et laisser cuire à l'étoufée jusqu'à ce que le mélange soit tendre
tout mélanger sauf l'huile de cuisson restante.
Vous obtenez ceci:
Dans une grande poele huilée faire une galette avec la moitié de cet appareil, retourner sur la seconde face quand la première est cuite et recommancer avec
le reste de la pâte....Servir chaud ou mettre au congélateur pour plus tard, cela se conserve très bien plusieurs mois.