galette courgette -quinoa ( sans gluten)
C'est le début de la saison des courgettes locales, on n'est pas encore saturés alors, une petite galette pour accompagner nos salades
ingrédients
1 petite courgette coupée au spirelli
1 c à soupe de farine de manioc
2 c à soupe bombées de farine de pois chiche
5 c à soupe de purée de tomates
8 cl de quinoa français ( anjou)
16cl d'eau
sel au gout
1/2 c à café de gingembre en poudre
3 tours de moulin à poivre
huile pour la poele
recette
mélanger tous les ingrédients sauf l'eau et le quinoa d'anjou dans un saladier et laisser reposer
faire cuire le quinoa dans l'eau salée à feu doux et avec un couvercle, quand toute l'eau est absorbée couper le feu
ensuite, quand le quinoa a tiédi, l'ajouter au mélange du saladier , bien amalgamer le tout et reverser dans une poele chaude huilée , laisser cuire sur une face jusqu'à ce que la consistance permette de retourner, faire cuire l'autre face en s'aidant d'un couvercle pour le demi tour.
consommer chaud ou froid avec une belle salade
quinoa bio de charente maritime (récolte prévue au mois d'aout)
info: le maroc aussi se met à cultiver du quinoa!