Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Muffin provençal (encas nomade)

Mamapasta

pour répondre au concours " fastoche nomade "

http://3.bp.blogspot.com/-BwnwV6SHg3U/To8snhqSfTI/AAAAAAAAAvA/2szV0HGgQQs/s200/Logo+Fastoches+Nomades.jpg

Du 8 octobre au 9 novembre 2011 (minuit), participez en proposant une recette d’encas (salé ou sucré) facile à préparer comme à transporter (un fastoche nomade, quoi !) sans gluten et sans lait (impérativement).

Si en plus, l’encas est sans oeufs et sans soja, ou accompagné de bonnes idées de substitution, c’est encore mieux (mais pas obligatoire). »
Et voilà, un en cas salé ( l'idée de manger un truc sucré entre les repas ne m'effleure même pas) avec une inspiration méditerranéenne qui a parfumé la cuisine pendant la cuisson....
muffins-sans.jpg
ingrédients pour 11 mini muffins
1)  125 g de lait de riz ou autre lait végétal maison ( noix/ cajous /chanvre)
1 c à soupe de vinaigre de cidre
70 g d'huile ( mélange 50/50: olive / noix)
et
2)  125 g de farine de riz
1 grosse c à soupe de farine de lupin
1 grosse c à soupe de fécule de pdt
2 c à soupe de levure alimentaire sans gluten ( ou une c à soupe de miso de riz à défaut)
1/2 c à café de bicarbonate de soude
15g de tomates séchées en petits cubes
6 olives noires à la grecque en peits cubes
poivre au gout
1 c à soupe de romarin haché
1 c à soupe d'ail en granulé ( ou deux gousses fraiches écrasées)
recette
mélanger 1)  dans un bol
mélanger 2) dans un saladier
verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger sans pétrir...
disposer dans 11 mini moules à muffin huilés et faire cuire 25 mn à 180°C
Et partez les manger ou vous voulez......
muffin-sans-pres.jpg
par exemple là:

 
futuroscope.jpg

Commentaires

grenouille 10/11/2011 12:56


Miam miam miam ! Elle me fait hyper envie, cette recette !
Je n'ai malheureusement pas de farine de lupin dans mes placards, mais bon, je devrais bien trouver autre chose par quoi la remplacer... Quel était son rôle ? Liant-épaississant ?


Mamapasta 11/11/2011 09:49



apport proteique et remplacement des oeufs ...la farine de soja ira tout pareil..


bonne cuisine



sylvie 04/11/2011 13:10


J'aime beaucoup .
Bises


Sweet Faery 02/11/2011 20:57


Pas le temps pour le concours mais ton billet a accompli sa mission : une irrésistible envie de préparer des muffins salés pour compléter ma lunch-box... Merci ! :)


Mamapasta 03/11/2011 20:49



si déjà tu peux passer quelques lunches agréables tu me vois contente d'avoir élaboré cette recette



ika 01/11/2011 21:38


Idée sympathique ce petit défi ! Demain j'essaie de réaliser ce qui trotte dans ma petite tête fiévreuse ! Tes muffins donnent bien envie d'un en cas ! Perso, les en cas, c'est généralement fruits
secs et/ou chocolat noir !


Mamapasta 02/11/2011 19:00



la recette des noisettes trempées dans le chocolat?  Allez au trot les idées dans la tête d'Ika....et hop c'est déjà sur ton blog!



floradiane 01/11/2011 09:12


Catastrophe: ce genre de choses, a portée de vue dans ma cuisine, disparait plus vite qu'il ne me faut de temps pour les faire... comme ce n'est pas les chats, je soupçonne mes 3 hommes, car moi,
je ne suis pas, ou si peu..., en cause!


Mamapasta 01/11/2011 16:42



à Nantes, chez ma file, ce n'était pas non plus les chats...il n'y en a pas....pourtant zioup, àpu!



Agathe 31/10/2011 22:04


Pour les avoir goûtés, ils sont très bons en apéritif :) (surtout assise sur un canapé tout neuf !)


Mamapasta 31/10/2011 23:10



pour avoir testé le canapé tout neuf,je reconnais qu'il est très confortable ..


...et joli en anthracite



didier 31/10/2011 19:41


reponse au message laissé sur le site de neigeline (huile de noix)....
i m'se pas égaré dans l'poitou...i yé toute ma famille!
Merci pour cette note d'humour et ...
faudra ben penser à la gouter kel huile!
PS: superbe site! bravo! je n'en suis pas là!


Mamapasta 31/10/2011 21:51



vive les gars d'au Poitou ,le faisions d'au boun huile.



Ciorane la pauvresse 31/10/2011 19:15


Une initiative intéressante pour les intolérants de tous bords.


Mamapasta 31/10/2011 21:57



ça va aider ceux qui croient ne plus rien pouvoir manger....



Isa-Marie 31/10/2011 18:46


C'est bien le futuroscope ?
Tes muffins ont superbes... et je cherche toujours la farine de lupin !
Amitiés d'Isa-Marie


Mamapasta 31/10/2011 21:58



oui, c'est un des batiments du parc d'attraction de Poitiers.... bonne chasse!



Végébon 31/10/2011 16:25


Mmmh je vote pour ces muffins ensoleillés !
Dommage que la farine de lupin soit encore difficile à trouver dans le commerce - par défaut j'imagine qu'on peut la remplacer par de la farine de soja ? En tout cas j'espère que tes recettes
inspirent les producteurs pour s'attaquer au marché de l'alimentation humaine :).


Mamapasta 31/10/2011 23:12



oui, tu peux mettre du soja ( farine précuite)....( on ne va tout de même pas harasser Lup'ingrédients de demandes de mise sur le marché??)



irisa 31/10/2011 14:36


Je suis toujours épatée de voir que ces petits " sans rien " gonflent aussi joliment
leur côté provençal, j'adore !


Mamapasta 31/10/2011 23:15



c'est tellement sans rien que c'est plein d'air tout léger tout gonflé...... J'ai envie de sud ces temps ci..



Mlle Pigut 31/10/2011 08:30


Olala, il faut que je participe, ça fait deux semaine que je me le dis...
En tout cas j'adore ta participation. Mmmm, ça a l'air vraiment bon et ils ont l'air de bien se tenir !
C'était bien le Futuroscope ? :-p


Mamapasta 31/10/2011 11:23



je suis une grande gamine, j'entre totalement dans le 3D et je hûûûûrle ......Pour se tenir, les muffins se tiennent....ils voyagent bien et seconservent à l'aise 48h à température ambiante.



La Fourmi 30/10/2011 22:56


Il me manque la moitié des ingrédients mais ça a l'air délicieux !


Mamapasta 31/10/2011 07:52



si nous avions des stocks coodonnés pour faire les mêmes recettes en même temps, ce serait d'un monotone sur les blogs.....



Neige 30/10/2011 19:46


mmh, des p'tits muffins aux herbes et aux olives, miam !!


Mamapasta 30/10/2011 20:36



oui, on commence le repas avec....on peut même les servir avec une salade si on ne nomadise pas



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 30/10/2011 19:04


je te souhaite une douce fin de journée

la mienne a été ensoleillée

nous aurons à partir de ce soir 5 heures de décalage horaire

bisous

.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. la ptite Créole


urban vegan 30/10/2011 16:58


J'adore les "muffins" salés--et sucrés :)


Mamapasta 30/10/2011 18:48



même si ce n'est pas une cisine traditionnelle en Fance j'adore aussi les muffins



Véro 30/10/2011 10:43


J'avoue que depuis l'annonce du concours j'attendais TA recette. Suis pas déçue !!
PS : Je n'avais pas reconnu le futuroscope sur la photo, la honte :(


Mamapasta 30/10/2011 15:12



il est pourtant un peu typique, le futuroscope... Merci !



mato sapa 30/10/2011 10:12


si on est provençal, on peut en prendre une double part ? :-)))))))))))))))))))))))))
tendresse et douce journée


Mamapasta 30/10/2011 18:59



cela va de soi cher Ours gourmand



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 29/10/2011 19:11


je la note
un régal pour mes papilles
je te souhaite une très belle fin de journée

gros bisous du jour



*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*


Mamapasta 30/10/2011 19:01



je suis allée les déguster chez ma fille....Ils ont aimé



Heart Of Wild 29/10/2011 17:43


Ils doivent être bien parfumés, cela me plaît ces petits muffins, même si je ne supporte plus les tomates séchées :/
Je suis certaine que de cette façon, cela passerait tout seul !


Mamapasta 30/10/2011 19:21



tiens, on peut ne plus supporter ces bonnes choses??? pas de chances!